安全抢票最靠谱 网友力挺360浏览器

2013年01月28日 16:34   来源:飞象网   
[字号 ]

  随着返程票抢购大潮再次袭来,关于“是否应该使用浏览器抢票”话题再次引起广泛关注。业内人士指出,抢票软件或对不会使用的人造成不公。但多数网友则表示,支持360浏览器,其安全、快捷的购票方式切切实实为用户提供了便利。

图1:360浏览器抢票专版

  回家票刚过,返程票又来,昨日(1月27日)开始,用户可在12306官方网站上,订购2月15日的返程车票。据北京晚报报道,12306网站将订票时间更新为上午9点和下午13点两个时间段,而10分钟之内,国内多条线路的火车票仅剩下无座票。网友“make_Me-wanna_Dance”在微博上表示自己的不满:“订个票我容易嘛!!!不订不知道,忍不住让我吐槽啊,你妹的····睡觉睡觉····希望大家都能订上返程票!”

图2:多位网友表示,通过360抢票轻松抢到火车票

  与抢票的激烈程度形成了鲜明对比的是,网上传言浏览器的抢票软件被封杀,网友“居乐小镇”在微博上表示:“一边封杀抢票软件一边不会卖票铁道部你这是要弄哪样?!”

  专家在微博平台表示,360浏览器为代表的抢票软件,或给春运购票带来不公平性。希望政府出面,杜绝抢票软件的使用。另一方面,细心地用户可以发现,前几日,360安全卫士通过弹窗向用户坚定了自己的立场“坚持抢票”!

  此事件一出,立时引起微博平台上的热议,许多网友表示,力挺360浏览器进行安全抢票。易观国际特约观察家“刚子”在微博表示,对于限制360浏览器抢票很不满,并建议将限制方向转向有问题的地方去。

  粗略统计之下,可以发现,平均每15条关于返程票抢票的微博中,便有6、7条微博力挺360浏览器,其中还有不少网友以亲身经历作为例子,建议大家使用360浏览器抢票专版进行安全抢票。

  据了解,截止目前,360浏览器抢票专版已经帮助超过700万人成功买到火车票。

 

相关新闻:

2012年我国短信发送9000亿条

苹果发布iOS 6.1“正式”版!

为何2013还不是移动互联网营销年?!

(责任编辑:蒙昌乐)