应用商店调查:只有15%人愿意掏钱

2013年01月26日 09:23   来源:驱动之家   
[字号 ]

  台湾的一份最新调查显示,使用智能手机并且会在应用商店里下载APP应用的用户中,愿意付费的比例只有区区15%。

  不同平台上,iOS用户愿意掏钱的比例为37.9%,Android上则仅有可怜的7.6%。这与苹果、Google对应用生态的管理方式不同有莫大关系。

  “游戏”应用是最能吸引用户付费的,比例占了多达49.1%,也就是几乎一半。其次是“社交”类,比例为33.8%,此外“导航与旅行”类也有22.4%。

  付费金额方面,金融类APP最吃香,平均达363元新台币(约合人民币77.4元),然后是音乐影片类的252元新台币、书籍杂志类的238元新台币、社交类225元新台币、导航与旅行类137元新台币。

  游戏类虽然是最容易让人掏钱的,但是油水并不大,平均只有83元新台币(约合人民币17.7元)。

  不过业内人士也指出,付费下载已经不是重点,因为最大的收入其实来自免费下载,包括内置广告、推广合作等等。

(责任编辑:高斯翾)