高通中国区总裁王翔:QRD助OEM商拓展海外市场

2013年01月23日 10:43   来源:腾讯科技   
[字号 ]

  1月23日消息,在今日举行的2013高通中国合作伙伴峰会上,高通公司全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔表示,高通参考设计(QRD)计划自2011年11月全面启动以来,共有超过170款基于QRD并支持各种网络技术(包括LTE-TDD)的终端正式发布,此外还有100多款设计正在开发中。

  高通所推出的高通参考设计(QRD)计划提供了业界领先的技术创新、差异化软硬件、能节约工程成本并加快产品上市的便捷定制化选项、QTI供应商生态系统以及符合地区和主要运营商要求的测试和验收。截至目前,QRD计划已在13个国家与40多家OEM厂商合作推出了170多款产品,其中还有100多款新终端正在开发中。

  王翔表示,QRD平台是未来高通战略发展的重点之一,将帮助终端厂商缩短产品研发和上市周期,以解决市场用户的不断需求;此外,还将帮助客户开拓本土以外的海外市场。

  据了解,高通在生态链系统发展上,除了借助QRD综合生态系统,为合作伙伴提供业经测试和验证的第三方硬件和软件组件、优化的设计和众多可选供货商,从而帮助合作伙伴在竞争日益激烈的市场中实现产品差异化。

  回顾这些年高通芯片的发展历程,2008年第一款Android手机就采用高通芯片,CPU达到1GHz,2010年,CPU做到1.5GHz,2011年,高通推出了双核芯片,2012年,推出的芯片集成所有3G、4G标准,并采用28mm制程标准,芯片采用Krait架构。

  目前,基于高通芯片的终端在市场上超过500多款,仍有400款终端还在设计之中。而在中国,高通合作伙伴超过90家。

相关新闻:

月消156元享0元购 联通版魅族MX2发布

最强三防四核旗舰 索尼Xperia Z遭强拆

iPhone越狱幕后团队揭秘:黑客如魔术师

(责任编辑:蒙昌乐)