每日佳软:极致细腻画板无限绘画惊艳体验

2013年01月17日 07:37   来源:中关村在线   
[字号 ]

  使用电子绘画板代替传统绘画已经成为一种潮流,除了需要强大的硬件配置,一款专业的绘画工具也是必不可少。“无限绘画”(Infinite Painter)就是这样一款上手简单而又功能强大的专业级别绘画应用,使用Find5这样一款显示效果极致细腻的5英寸1080P屏幕作为调色画板和画布,“无限绘画”的表现将更加惊艳。

极致细腻画板无限绘画惊艳体验

  “无限绘画”提供了多种真实模拟现实介质的笔刷,我们可以在屏幕上创建空白画板,颜色调配和笔刷选项则分列在屏幕的左右下角,在缩略状态下可以查看当前的笔触颜色,点击展开调色盘,我们可以看到一个自由组合的RGB色彩圆盘,手动触摸可以调配画笔的颜色,分列在周围的三个指针是对颜色亮度等色度的调节,给我们更专业的指导。

使用指导和调色板

  右下角隐藏着21种形态笔刷的样例,点击调取当前笔刷,用手指在画板上绘制出的线条效果非常的具有真实感,这也是展现“无限绘画”专业度的一部分。同时它还采用了智能的操作菜单,力求使整个工作流程变得简化。点开界面最下方的按键,这里以弧状图表的方式展示出了包括提供绘制轴线、万花筒、橡皮擦以及指导专业人像绘制的工具等,除了内附各种绘画辅助工具,还支持最多达6个图层的创作,让你在完成画作的过程中变得得心应手。

模拟真实笔刷介质

绘画工具和图片导入

  在完成基本的绘画功能之外,“无限绘画”还支持本地相册、网页图片搜索以及拍照功能,我们可以将自己的图片上传上来并进行各种旋转、缩放操作,并根据自己的喜好给图片重新着色。无论是专业绘画者还是喜欢玩涂鸦的朋友都可以在其中得到不同的绘画乐趣。

(责任编辑:高斯翾)