北京移动推“双用”SIM卡 同时兼容普通手机与iPhone

2013年01月09日 07:14   来源:飞象网   魏德龄
[字号 ]

  飞象网讯(魏德龄/文)记者获悉,北京移动目前已经面向Micro-SIM卡智能机用户推出了免费更换“双用”SIM卡的服务,该卡可让用户的移动号卡同时兼容普通的手机以及像iPhone4这样使用Micro-SIM卡的机型。

  近日,有热心读者向记者透露,目前中国移动方面已经推出了所谓的“双用”SIM卡,该卡在外形上以一种大卡套小卡的形势存在,如果用户直接取下大卡则为普通的SIM卡尺寸,则可以在多数普通的手机及上网卡中使用。

  如果用户抠开里面的小卡部分,则该SIM卡变身为Micro-SIM卡,用户可以直接使用该号卡在iPhone4、4S、HTCOneX、GalaxyNote II等高端智能手机中进行使用。实际上,中国移动一直对于用户的小卡更换服务十分重视,在iPhone 4、5上市之初,就相继为用户提供免费的剪卡及Micro-SIM、Nano-SIM卡的更换服务。

  使用这种“双用”SIM卡的好处还在于用户可以相对方便的对小卡进行还原,而无需使用传统的还原卡托,或到营业厅进行二次换卡。这样也对一些卡槽类型的手机可以完美兼容。不过对于部分在卡槽上有特殊固定设计的手机来说,用户还需在安装SIM卡有所注意,以防SIM卡的拼合部分卡在手机的卡槽之中。

  据悉,这一“双用”SIM卡目前已经开始在北京移动的营业厅率先提供,移动用户可以持Micro-SIM卡智能机和原SIM卡在各大营业厅进行免费更换,其他省市地区的移动营业厅还暂不提供此项服务。

(责任编辑:高斯翾)