苹果CEO蒂姆库克第二次来华 见工信部长

2013年01月09日 06:47   来源:中关村在线   
[字号 ]

  最经曾经传出苹果有可能针对中国市场推出低端iPhone的消息,无论消息真假都恍惚可以看出苹果已经越来越重视中国市场。现在的消息更加验证了这一点——苹果现任CEO蒂姆·库克上任以来第二次拜访中国(2012年3月曾首次来华),并与中国国家工信部部长苗圩进行了会面。

工信部长会见苹果CEO蒂姆库克(图片引自工信部网站)

  据国家工信部网站消息,2013年1月8日,中国国家工信部部长苗圩会见了蒂姆·库克,“就中国信息通信业发展、全球移动通信和智能终端产业发展与创新趋势及苹果公司在华发展等交换了意见”,具体交谈内容并未透露。

  有国外媒体分析,中国是对于包括苹果在内的所有手机厂商的一个新兴市场,并且现在蒂姆·库克领导下的苹果已经认识到了中国市场的潜力;另一个原因是中国厂商负责了苹果iPhone和iPad等的组装组装,正如大家所知,最近苹果的机身等方面存在一些问题,也许蒂姆·库克本次来华还有可能会调研一下这些工厂的生产环境等。

  无论如何,可见中国市场作为所有手机厂商竞相追逐的市场意义,引起苹果的重视是早晚的事,也可以看出在众多具有实力的品牌(比如三星、诺基亚等)的挤压下,苹果有可能已经不仅仅局限在乔布斯时代的一年一机打天下了,也开始更多的在其他方面下功夫,比如之前有传言的苹果会加紧推出iPhone5S、会推出更便宜的iPhone mini以及主要针对中国等市场的低端iPhone等。具体怎么来面对其他众多厂商的强大攻势,还需要蒂姆·库克和其领导的苹果团队在以后的时间为我们揭晓。

(责任编辑:高斯翾)