Jelly Bean占Android系统份额突破10%

2013年01月05日 07:37   来源:新浪   冰岩
[字号 ]

Android系统份额图,2.3仍是最受欢迎的系统。

  北京时间1月4日晚间消息,谷歌Android系统一直为“碎片化”问题所困扰,发布版本众多。不过最新数据显示最新的4.1和4.2版系统JellyBean在Android市场份额方面已经取得了重大进步,终于突破10%大关。

  GooglePlay数据显示,过去几个月来自Android4.1和4.2设备的流量出现爆炸性增长,12月份JellyBean市场份额已超过10%。与11月份同期相比,Jelly Bean市场份额急剧增加,从6.7%升至10.2%。在此之前Jelly Bean市占率已经从10月份的2.7%升至11月份的6.7%。

  中国已经成为了Android平台的最大市场,平均每三台手机中就有两台采用Android系统,2012年全球范围内共售出7.86亿台Android智能手机。

  Android新版本缓慢的普及速度会影响生态系统中的每一个人,它强迫开发者继续支持一系列的旧系统,并且阻碍他们利用新系统所添加的功能,它也使得用户不能及时接触到新的功能和安全更新,从而使自己的手机和平板面临黑客和恶意软件的威胁。

  目前最流行的版本依然是Android2.3Gingerbread,不过该系统自2011年9月份以来就没有提供过任何更新。

(责任编辑:刘鲲鹏)