中国智能手机用户全球居首

2012年12月05日 06:58   来源:北京晨报   
[字号 ]

  昨日,美国风投KPCB合伙人、“互联网女皇”玛丽·米克(Mary Meeker)发布的《2012互联网趋势报告》预计,2012年全球智能手机用户人数增长42%,人数可达11亿。而中国以2.7亿智能手机用户位居榜首,增速达50%。

  《报告》认为,全球手机用户大约为50亿,其中只有10亿是智能手机用户。中国2.7亿的智能手机用户人数只占本国手机用户总人数的24%,而美国这一比例为48%。

  在今年的操作系统出货总量中,苹果iOS和谷歌Android所占比例超过45%,微软Windows仅剩35%的市场份额;而在2007年,微软市场份额超过90%。此外,2013年第二季度将成为一个拐点,届时智能手机和平板电脑保有量将超过PC;而如此大的出货量背后却是“美国制造”的复兴——因为现在有88%手机所用的操作系统是美国制造的,而在6年前,这一比例仅有5%。

 

相关新闻:

中移动或销售Lumia 920手机

iPad mini和iPad 4周五国美首发上市

诺基亚Lumia 920对比苹果iPhone 5

(责任编辑:蒙昌乐)