第二季移动购物达116.4亿_中国经济网——国家经济门户
当前位置:  中国经济网 > 移动互联网 > 滚动

第二季移动购物达116.4亿

2012年07月30日 10:53   来源:腾讯科技   乐天
[字号 ]

  移动购物交易规模占整体网购的比例达到4.3%

  2012Q2移动购物市场交易规模达到了116.4亿,而同期网购整体的交易规模为2683.7亿,移动购物在整体网购中占比达到了4.3%,和2012Q1的2.9%相比有了大幅的提升。艾瑞分析认为,和PC端网购逐渐进入市场成熟期不同,移动端网购正处在早期迅速成长的阶段,增速明显快于PC端网购。艾瑞预计,到2015年移动端网购占整体网购的比例将有望超过10%。

  艾瑞分析认为,由于各大电商企业积极布局和发展移动电商,它们在PC端的领先优势也随着扩展到了移动端;以买卖宝为代表的独立移动电商坚持差异化竞争,在未来的移动购物市场格局中仍将继续占有一定地位。

  根据目前移动购物市场的增长情况以及对其他因素的充分考虑,艾瑞认为中国移动购物将在2012年第四季度或2013年第一季度进入市场爆发期。

(责任编辑:冯虎)