当前位置:  中国经济网 > 移动互联网 > 滚动

2011年度央企考核出炉:中国移动蝉联第一

2012年07月26日 09:09   来源:驱动之家   
[字号 ]

  根据国资委公布的2011年度中央企业负责人经营业绩考核结果,通信IT类企业有两家进入A级企业名单,其中,中国移动蝉联第一,中国电信和中国联通则均未进入A级企业。

  此次获得2011年纳入国资委考核范围的118户中央企业中,A级企业46家,占全部中央企业的38.98%;B级企业55家,占46.61%;C级企业13家,占11.02%;D级企业4家,占3.39%。

  其中,通信行业只有中国移动进入A级,且成绩居首。国资委管辖的通信类央企还有中国电信、中国联通、中国普天、烽火通信、大唐电信集团等,但均未进入A级企业。

  此前的考核中,只有2009年度中国移动落后于中国石化,该年排名第二,但在2007―2009年度第二任期考核中,中国移动列第一。更早的2007年央企业绩排名中,中国移动第三,中国电信第九。2008年度央企考核,中国移动也位列前三名。

  IT类企业则只有中国电子科技集团公司进入A级企业,但由去年的第33名降至第40名。(文/新浪科技)

(责任编辑:高斯翾)