邓超孙俪甜蜜蜜:我们算是"革命式夫妻"(组图)_中国经济网——国家经济门户

邓超孙俪甜蜜蜜:我们算是"革命式夫妻"(组图)

2008年05月04日 10:02   来源:信息时报   周昭

邓超孙俪甜蜜蜜:我们算是“革命式夫妻”(图)

 

邓超和孙俪走情侣档路线为杂志拍照。

    邓超孙俪甜蜜蜜:我们算是“革命式夫妻”(图)

    《甜蜜蜜》(张曼玉版孙俪版)是邓超和孙俪的二度合作。 

 

    电视剧《甜蜜蜜》本月起将在广东卫视播出,由于这部剧是邓超和孙俪以情侣档身份出演的第一部作品,话题和娱乐性自然又增加了一些。邓超说他很不喜欢把私人的生活放到公众眼皮底下,供人赏玩;但是没办法,配合宣传是职责所在。而要宣传《甜蜜蜜》,就不能不说起他和孙俪之间的“甜蜜蜜”。他说,在他眼中,孙俪是一个聪明、善良且富有爱心的女孩。而让邓超印象最深刻的,则是30岁生日那天收到的孙俪的神秘礼物。

    心态

    有时会混淆雷雷和邓超

    自从《甜蜜蜜》播出后,邓超扮演的男主角雷雷已经成为新好男人的典范:专情、深情、执着,可以为心爱的女人做一切事情,对朋友两肋插刀,认定了目标会勇往直前……问邓超被封为新好男人的典范有没有压力?他笑说,其实雷雷这个角色我有份参与塑造的,“拍完《幸福像花儿一样》之后,有次我跟编剧说,我们能不能塑造一个比白杨更有力量的男人呢?可能那个年代对我来说很陌生,但雷雷这个角色有些性格可以说是我赋予的。比如爱打抱不平,永远向前冲,用拳头解决问题。可能他不是一个完美的好角色,但他的性格让我心动。很多人问我,雷雷跟白杨哪个更像真实的邓超?其实我自己都很迷惘。有时候拍戏的瞬间我都不知道,究竟我是在借用那个角色展示真实的自己,还是那个角色被我带到了生活当中。哪个才是真正的我呢?”

    是因为邓超策划了“雷雷”,所以特意找了孙俪来搭档么?“那倒不是,因为我们属于不同的经纪公司,我没这么大能量让剧组非得去找她来演女主角。正好大家觉得《幸福像花儿一样》反响不错,希望我们俩再合作,有个延续性的东西让观众过把瘾。倒不是刻意想打情侣牌什么的。”邓超解释道。


邓超孙俪甜蜜蜜:我们算是“革命式夫妻”(图)

 

邓超少有地露出胸肌,性感了一把。 

 

     心疼

    入戏太深揪掉孙俪头发

    很多人都说二人是在拍摄《幸福像花儿一样》时开始拍拖,对此邓超很无奈,“当时真的没感觉,只是像哥们儿一样。拍完之后才慢慢开始有感觉。”至于是什么事情让邓超对孙俪萌发了爱情,平日很洒脱的邓超竟然有点不好意思起来,“这个太私人了吧。”不过,邓超表示很感激《甜蜜蜜》给了他们俩一个机会合作,“不论是我们各自作为演员来说,还是对我们私人的感情来说,这部戏都有特殊的意义,虽然它是一部苦情戏。但是因为戏里面的人爱情百转千回,所以戏外的人反而要更加珍惜在一起的时间。”

    当然,两人在片场的“甜蜜蜜”也一度是媒体所热衷报道的。因为当时的天气寒冷,细心的孙俪主动包揽了邓超所有衣服的采购工作,除了他平时穿的衣物,连戏服也是孙俪帮忙准备的。用邓超的话来说是“孙老师心细,又特别懂得照顾人,她帮我准备这些我从不过问,心里很踏实。”而孙俪在接受采访时被追问到此事则有些无奈,觉得其实没什么大不了的,“因为他的戏份特别多,几乎场场戏都有。我又有空,所以就帮他买了点衣服什么的。其实如果是好朋友,我也会这么做的。可能因为我们的关系,所以大家就觉得我帮他买衣服特别有点什么。”

    不过,虽然孙俪细心照顾邓超,但在片场竟然试过被邓超揪头发揪到头皮都出血了。邓超透露,在《甜蜜蜜》最后一集,有一场雷雷和叶青唯一一次比较“激情”的戏,“那场戏是雷雷和叶青终于觉得可以走到一起了,雷雷积压了心中太多年积攒的爱恋,他痴情甚至说疯狂地拥吻叶青。”拍摄这场戏时,邓超和孙俪都很投入。当时孙俪梳了一条马尾辫,邓超穿了一件袖口有扣子的皮衣。在辗转缠绵的过程中,孙俪的头发紧紧缠在了邓超的袖口上,剧情安排雷雷将叶青推倒在床上深情对望,这时邓超却发现自己抱着孙俪的手没办法抽出来,当时因为演得投入,他也没多想,就猛地把手臂抽出来了,“孙俪当时皱了皱眉头,但也没有说什么,所以我也没放在心上。但是当这条过了之后,孙俪起来就喊说头皮出血了。”邓超这才发现自己的袖口上纠缠了大量发丝,“那次真的是伤到她了,我确实看到她的头皮都破了,非常心疼。那捋头发,我后来就一直珍藏着。”邓超表示,通过演《甜蜜蜜》,他领悟到很多,包括怎样去爱一个人,怎样保护你爱的人。

    不过邓超和孙俪在《甜蜜蜜》片场的“甜蜜蜜”,也有被误传的时候。有一场孙俪掌掴邓超的戏,传闻孙俪总是打不下手,NG数次才含泪给了邓超一耳光。邓超听完笑了:“可能因为我们的关系,所以大家会做出一些想象,以为当时的情形是怎样怎样的。但其实我们都是很专业的演员,不会出现这种情况。”

商务进行时