<家有儿女>小"童星"长大 成广告吸金高手(图)

2008年03月03日 11:41   来源:华西都市报   杜恩湖

image

 

    由宋丹丹等领衔主演的长篇情景喜剧《家有儿女》,自去年播出以来,一直受到全国观众的热捧,收视率居高不下。一部情景喜剧《家有儿女》捧红了三个小童星。据了解,热播的《家有儿女》中的几位小演员,随着电视剧的火爆,已经成为中国最有名气的“童星”。目前,全国有多家企业,用重金邀请几个“童星”,拍摄广告或代言,现在,他们当中有的已成为国内小演员中广告收入最高的,有的则准备考中戏。 

 

    三个小演员长大了

    昨日,记者连线电话采访主演宋丹丹和制片人孙建韬以及编剧之一的廉春明。他们介绍:现在观众看到的《家有儿女》的第一、二部,其实是几年前拍的。那时候,三个小演员还很小。如今,三个小演员都已长大了。“夏雪”的扮演者杨紫个子已经快一米七了,越长越漂亮,正在读高中;“刘星”的扮演者张一山,也已经一米七多了,成了个半大的小伙子,不过依然很瘦,帅气不变;夏雨的扮演者尤浩然也脱去了孩子的稚气,成了小学高年级的学生。廉春明介绍,前不久,有家电视台,把三个小演员请在了一起。三人坐在一起的时候,就像一家人,还不时大开玩笑。

    “老三”夏雨:成“广告王”

    制片人孙建韬介绍:“小胖子”夏雨的扮演者尤浩然,是土生土长的北京人,今年已11岁,正在读小学五年级。尽管年龄小,但尤浩然也算个不折不扣的老演员了。在只有两岁半的时候,尤浩然就拍过一个火腿肠的广告。而观众最熟悉的还是那个由哈药六厂拍摄的、宣传词为“其实父母就是孩子最好的老师”公益广告中,尤浩然在广告结尾说的那句:“我也给你讲小鸭子的故事……”。尤浩然还曾拍过公益广告,画面里“儿子”端着一盆洗脚水,摇摇晃晃地走过来,曾经感动得不少人流下眼泪;而在5岁的时候,尤浩然就已开始接戏了,很快就成了一个童星。

    现在,随着《家有儿女》的一、二、三部播出火爆,找尤浩然拍广告或形象代言的企业越来越多,有的还是知名品牌,拍广告、代言的开价已突破5位数。

    “老二”刘星片酬大涨


image

 

    张一山是地道的北京人,今年15岁,正在读高中。长得很像夏雨,酷似姜文的张一山商业前景极好。现在邀请他拍戏拍广告的影视公司和企业,不比尤浩然少。

    昨天,与张一山在《小兵张嘎》剧中一起拍戏的川妹子钱多多介绍:张一山其实最早拍的就是广告片。那时,他才8岁,算是起步比较晚的。此后,张一山在电视上很少露面,直到在《小兵张嘎》中扮演佟乐,才给观众留下了较为深刻的印象,这也让他获得了扮演刘星的机会。

    在拍这部电视剧,张一山还小,洗洗涮涮什么都不会。拍《家有儿女》拍了三年多,张一山的妈妈一直陪在他身边,早上还要他妈妈催促他起床。由于不能在学校上学,需要一直请家教跟着他。张妈妈介绍,张一山小的时候还是很淘气的,曾苦练了五年的武术,现在长大了,反而有些内向了,与调皮外向的刘星完全不一样。平时他很文静,不爱说话,碰到熟人才聊天。

    因有《家有儿女》垫底,张一山的名气,现在全国直线飙升,被誉为“调皮的小童星”。不仅有多家企业找他拍广告,还有多家影视公司找他拍戏。片酬也从过去几百元一集,涨到1000多元一集。

    “老大”夏雪准备考中戏

    杨紫,《家有儿女》第一第二部夏雪的扮演者,作为两个弟弟的姐姐,实际年龄没有张一山大,但因凭借当时身高和自信,最后还是被导演林丛选中,成为了姐姐。

    孙建韬介绍,“当年有一位朋友,拿出杨紫小时候的照片给我看,我发现杨紫不仅长得漂亮、洋气,而且很会摆pose。杨紫特别聪明,进了剧组后,她刻苦向宋丹丹学习。她把姐姐夏雪演绎得聪明伶俐、活泼可受,受到了全国观众的喜爱。”

    杨紫将来的目标是考中戏。为了把文化课学好。她忍痛割爱,谢绝了多家影视公司拍片邀请,也放弃了《家有儿女》第三部的拍摄。“不料,我们在拍摄《家有儿女》第三部戏更换夏雪的扮演者时,竟引起了全国不少观众的强烈不满,甚至还有人罢看。你说,杨紫该有多火!”孙建韬笑言。

健康地带
网友评论
目前已经有条评论
重写留言
 热点新闻评论
  请您注意:
 ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
 ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
 ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
 ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
 ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
商务进行时