手机看中经经济日报微信中经网微信

音频直播平台暗藏特殊服务 直播3小时月到手过万元

2018年06月12日 07:14   来源:北京晨报   

  记者调查发现,直播平台涉黄近期又有新变种,开始向音频直播平台蔓延。

  “哪位小哥哥帮我把礼物刷到3万点就‘开车’。”记者在一个名为陪我的音频直播平台里发现,有主播通过电台功能公开进行有挑逗性内容的音频直播。短短几分钟,主播就进账超过1000元的“打赏”。一名提供此类音频直播服务的主播告诉记者,“平台抽成超过一半,每天直播3小时左右,1个月到手过万元问题不大。”

  上海汉盛律师事务所律师李旻表示,有的音频直播APP中出现传播疑似淫秽等情况,违反了《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》和《互联网信息服务管理办法》里的相关规定,情节严重的还有可能涉嫌传播淫秽物品罪或传播淫秽物品牟利罪。(新华社)

  【网友议论】

  爱转角的路灯:总是曝光了我才知道。

  再不愿去束缚:我知道很多这种平台,请问举报有奖励吗?

(责任编辑:马常艳)