手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 社会广角更多新闻 > 正文

台湾花莲地震罹难北京游客的家属返京

2018年02月14日 10:35   来源:北京日报   武红利

  “我们带着亲人回来了。”昨天,经过4个多小时的飞行,丁文起和家人将台湾花莲地震中不幸遇难的3名亲属的骨灰带回北京。他们紧紧抱着装有骨灰坛的黑色背包,眉目间是难掩的悲痛。

  昨天下午3时,时值春运的首都机场T3航站楼接机大厅,人群熙熙攘攘,许多离乡的游子返京与家人团聚。下午5时许,丁文起等人在市台办同志的陪同下自通道内走出,负责接机的工作人员急忙迎上前去,关心他们在台相关事务的处理情况。

  “感谢市委市政府领导的关心,得到消息后第一时间就派人来看望我们遇难者家属。感谢北京市台办帮助我们迅速办理赴台手续,还全程陪同我们抵台,帮助我们在台湾处理所有的事务。也感谢全国各地同胞的关心。”遇难者丁文昌的弟弟丁文起面对记者提问连道三声感谢。他说,2位老人的遗体目前仍被困于地震废墟中。接下来我们还将等待花莲方面通知,再次赴台接回亲人。

  2月6日晚11点50分左右,台湾花莲发生6.5级地震,致17人遇难,其中9人为大陆游客。这其中,此前5名失联的大陆游客均来自北京,系一家祖孙三代。

  事发后,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁高度重视,要求市台办全力做好相关协助工作,市台办第一时间联系到了遇难者家属,市台办负责人前往家中慰问。连日来,市台办及时向亲属通报地震最新搜救进展,协助家属办理入台手续。2月10日,市台办成立工作组陪同家属一同赴台处理善后。 市台办相关负责人表示,近期市台办还将继续帮助家属处理好在台湾的善后事宜。

(责任编辑:单晓冰)

精彩图片推荐