手机看中经经济日报微信中经网微信

男子穿偷的衣服偷电动车 “迷彩外套”暴露踪迹

2018年02月06日 17:26   来源:北方网   “津云”新闻编辑曲璐琳

  穿偷的衣服偷电动车 “迷彩外套”暴露贼踪迹

  天津北方网讯:一男子身穿被盗服装偷盗他人的电动自行车,后被警方抓获归案。

  1月4日,公安宝坻分局110接报警,称苑南路一服装店被盗。宝平派出所立即出警处置。办案民警发现:窃贼是用钢锯锯开服装店大门明锁后,进入服装店进行盗窃作案。从现场遗留的痕迹来看,只有一人进入,是一名体态较瘦的男子。服装店经营人张女士称店里丢了一件迷彩外套,还有衬衣等,价值800余元,且号码相差不大。通过张女士提供的信息,民警推断犯罪嫌疑人偷衣服可能用于自己穿。

  民警在侦破一起盗窃电动自行车案件时,在一段监控录像中发现犯罪嫌疑人穿的正是一件迷彩外套,且和服装店被盗的迷彩外套是同一款式。警方根据线索展开追查,在某银行自助取款大厅控制一名身着迷彩外套的可疑男子。经审讯,该男子赵某某交代身上穿的迷彩外套是从苑南路一家服装店偷来的。

  目前,赵某某已被公安宝坻分局依法刑事拘留。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

(责任编辑:冯虎)