手机看中经经济日报微信中经网微信

2017胡润百富榜发布:许家印首次登顶中国首富 113名山东富豪入围

2017年10月13日 14:15   来源:大众网   

  大众网10月13日讯《胡润百富榜2017》公布,许家印以2900亿元的身价首次登顶中国首富,马化腾以2500亿元位列第二,马云以2000亿元位列第三。从山东情况来看,共有113人进入富豪榜阵营,其中进入前100强的山东富豪有4人,分别是魏桥集团的张士平,中融新大的王清涛、信发集团的张刚家族、南山集团的宋作文家族,位次分别是第26名、第28名、第74名、第81名。

  许家印超马化腾马云首变中国首富

  12日,胡润研究院发布了《胡润百富榜2017》,恒大董事长许家印毫无疑问成为中国新首富,今年的财富数额飙涨至2900亿元,是去年同期的4倍,也成为胡润百富榜历年来财富最多的首富。他的财富几乎是去年的4倍。他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。马化腾以2500亿元位列第二,马云以2000亿元位列第三。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

  排在前十名的富豪,还有腾讯的马化腾、阿里的马云家族、碧桂园的杨惠妍、万达的王健林家族、顺丰速运的王卫、百度的李彦宏夫妇、美的的何享健父子、苏太的严昊家族、网易的丁磊家族、吉利的李书福家族。

(责任编辑:梁靖雪)