手机看中经经济日报微信中经网微信

第18届“和平杯”天壕环境国际高尔夫邀请赛在京举办

2017年06月19日 13:48   来源:中国网   杨文静

  

  第18届“和平杯”天壕环境国际高尔夫邀请赛参赛选手合影

  中国网讯 (杨文静、郭俊魁、黄陈宗聪)2017年6月16日,第18届“和平杯”天壕环境国际高尔夫邀请赛在北京鸿华高尔夫俱乐部成功举办。本次赛事由北京外商投资企业协会、北京市人民对外友好协会、北京市服务贸易协会、中国世界和平基金会、中国网“一带一路”官网、天壕环境股份有限公司主办,北京国际和平文化基金会、和苑博物馆承办。

  本届邀请赛的主题是:绿色”一带一路“。近百名来自不同国家的外国驻华使节、跨国企业总裁、国际组织代表和特邀国内外社会知名人士参加了这次盛会。

  

  参赛选手积极捐款响应“一滴水”绿色环保倡议

  联合国原副秘书长、中巴友好协会会长沙祖康先生和主办单位代表李若弘博士在颁奖晚会致辞时讲到:在世界风云变幻之时,我们能够绿色相聚,分享竞技中的乐趣,是反差的格局。连续18年的邀请赛已经成为民间外交和体育公益的品牌项目,历届活动都是以“和平+1”为主题,这个月我们与联合国教科文组织一同发起《和苑宣言》,构画出了"一带一路文化地图"。希望各国参赛嘉宾参加到"民心相通"的历史工程中来,共同建设绿色"一带一路",共同繁荣北京。

  

  参赛选手积极捐款响应“一滴水”绿色环保倡议

  活动中,组委会在慈善洞设置了捐赠箱,以“一滴水”为绿色环保倡议。参赛嘉宾们积极献爱心情景令人感动,大家希望以专项公益基金的方式用于绿色“一带一路”的建设中。

  

  参赛的多国外交官们相聚绿色“一带一路”

  在颁奖晚会上,参加活动的驻华使节们为获奖嘉宾颁发了奖杯,来自30多个国家的新老球友们围绕"全球治理"、"精准扶贫"、文化融合、北京冬奥会和城市副中心等话题热烈交谈。著名旅欧歌唱家马飞的〈今夜无人入睡〉、迷人的小提琴曲、热情奔放的拉丁舞蹈将整个活动带入高潮。

(责任编辑:马常艳)