手机看中经经济日报微信中经网微信

环卫工人“快闪”助力垃圾分类

2017年04月28日 09:32   来源:北京日报   

  本报讯(记者 刘可)昨天15时许,伴随着一组清新、活泼的和声,百余名身着工服的环卫工人手持扫把、便携式簸箕,手推垃圾箱跳起了欢快的舞步。国内首次由环卫职工发起的主题“快闪”活动亮相奥林匹克公园中心区,短短10分钟的表演吸引了不少游客的驻足观赏。

  活动中,环卫集团的职工身着印有“北京环卫”字样的浅蓝色T恤衫,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议,一改传统印象中环卫工人的刻板形象,朝气蓬勃的精神面貌和精彩的表演吸引了许多市民。本次活动以环卫职业动作为基础要素,融合了当代流行的“阿卡贝拉”演唱方式和霹雳舞、街舞等舞蹈元素。伴随着各种舞蹈动作的穿插,各种类型的“垃圾”被正确地分类并投进相应的垃圾回收箱。

  据介绍,为创新形式宣传“垃圾分类”理念,环卫集团以“城市因我更美丽”为主题,组织百余名环卫职工,开展了本次“快闪”形式的主题宣传活动。

(责任编辑:秦爽)