手机看中经经济日报微信中经网微信

夫妻涉嫌盗窃大闹派出所 又咬又踢挥手铐伤民警

2017年03月21日 10:41   来源:检察日报   

  脚踢警车,砸伤民警,一对夫妻在派出所内大耍威风,最终落个赔偿又获刑的下场。经安徽省宿州市埇桥区检察院提起公诉,法院近日以妨害公务罪分别判处徐宁、张玉侠有期徒刑十个月,缓刑一年。

  徐宁、张玉侠是一对夫妻。2016年2月13日,张玉侠因涉嫌一起盗窃案被传唤至埇桥公安分局杨庄派出所。当天下午2时许,办案民警郭某和同事依法将其从办案区带出时,张玉侠拒不配合,采取口咬、脚踢等方式拒绝上车,并将执法人员的执法记录仪打落在地,之后民警对其采取上手铐措施。此时,在场的徐宁见状,上前推搡并用拳头殴打民警郭某,张玉侠趁机挣脱,将其左手的手铐脱落,随后挥舞右手的手铐砸向郭某的头部,致使郭某头部流血。

  经鉴定,郭某的伤情构成轻微伤。同年9月,徐宁、张玉侠赔偿郭某治疗费、医药费共计2万元。

  (夏长征)

(责任编辑:李婧)