手机看中经经济日报微信中经网微信

包工头拖欠工人30万买奥迪 民警对犯罪嫌疑人执行逮捕

2017年01月10日 13:25   来源:人民网   

    包工头熊某欠工人30万元不给,却偷偷买了辆奥迪车。1月5日下午,腾冲市公安局治安大队民警对犯罪嫌疑人熊某执行逮捕。

  2014年1月,腾冲“三坊四合”工程项目部将架模工程承包给贵州兴仁人熊某,熊某在腾冲召集工人做架模工程。2015年12月工程结束,熊某收到建设方支付的86万元工程款后离开腾冲,拖欠32名农民工工资共计30万元。

  腾冲市人力资源和社会保障局联合相关部门组成清欠小组多方联系熊某,但均未找到。2016年5月18日,人社局对熊某下达限期整改指令书,并在“三坊四合”工程项目部张贴告知,但熊仍然踪迹难寻。

  2016年9月27日,腾冲市公安局治安大队对熊某进行网上追逃。12月27日,在贵州省兴仁警方的协助下,民警成功将熊某抓获。此时的熊某依然在老家承包工程,并于11月份刚订购了一辆奥迪轿车。

  民警已协调熊某家属到腾冲协助处理拖欠农民工工资事宜。

(责任编辑:梁靖雪)