手机看中经经济日报微信中经网微信

游客在浙大草坪吃火锅 浙大:校园仍开放 行为将严惩

2016年03月22日 17:13   来源:央广网   

  央广网杭州3月22日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,一张吃火锅的照片在杭州的微信朋友圈热传,蓝天白云下的草地上,一群人热热闹闹的吃起了火锅……而吃火锅的地方比较特殊——浙江大学紫金港主校区大草坪。

  浙江大学的保卫处表示,吃火锅的人是来校区游玩的附近居民,他们架起火锅没多久,就被学校保卫人员第一时间进行了劝阻。

  浙大紫金港校区位于这个杭州市三墩镇附近,也有人戏称浙大紫金港校区已变成三墩镇的人民公园。

  浙江大学保卫处相关负责人表示,基于浙大“包容开放”的精神,学校不会因为这些行为而关闭校园,不会拒绝游人进入。不过,保卫处也倡导市民文明游园,对于吃火锅、烧烤、搭账篷、大声喧哗甚至乱采果实、花草树木的行为,学校将会依法依规严肃管理,校园给予游人开放,同时也希望游人给予学校尊重。

(责任编辑:王炬鹏)