手机看中经经济日报微信中经网微信

妻子称和好友聚餐 丈夫发现其手机定位在哥们家

2016年02月16日 14:38   来源:龙华网   

  春节是团圆幸福的日子,可余斌却过得百般纠结,因为他发现了妻子的秘密后,为了保全婚姻还要装作不知道,这种日子让他很抓狂,不知该何去何从。

  和心中女神结了婚

  昨日上午10点,记者在观音桥一家茶餐厅见到余斌。余斌28岁,身高1米71,身材微胖。妻子姓骆,和他同岁,两人是高中同学。

  “那个时候她就很漂亮,开学那天我对她一见钟情,直到高中毕业念大学,我都还喜欢着她。”余斌说,大三那年,他通过同学聚会得知了骆小姐近况,取得联系方式后对她展开了热烈追求。当时余斌在西安念书,骆小姐在重庆上学,余斌只要一有空就打电话问候并寄各种礼物,最后两人走到一起。

  毕业后,余斌被招到北京一家设计公司上班,骆小姐也跟了过去,2014年两人结婚。在余斌眼中,妻子就是女神,她嫌累没找工作,余斌就拼命接单子创造富余的生活。后来妻子考上研究生,学费和家里支出都落在余斌一人身上。

  她却和我同事很暧昧

  “其实我不喜欢她去读研。”余斌回忆,自从读研后,妻子回家的时间一天比一天晚,有时是因为上课,有时是和同学聚餐。除了上班,余斌担负起了做饭、打扫卫生等家务,明明结了婚,硬是过出了单身汉的滋味儿。为了省事,他经常和同事小霍一起吃饭。

  小霍今年27岁,河北人,单身。余斌经常开玩笑,让老婆给小霍介绍女友,周末时三人还常常一起聚餐。余斌称,自己和小霍性格都比较外向,都爱喝酒,性子也聊得来。

  上个月一天下午,妻子照常打电话向余斌报备,说要和研究生同学唱KTV聚餐。“我们租的房子离市区很远,我想去接她,但她不让。”

  妻子的态度有些反常,当天余斌在家没事,就在查找我的iphone功能中,输入了妻子的苹果手机账号,结果妻子所在的地点让他大吃一惊——好哥们小霍家附近,此时他心里酸涩不已。

  半个月后春节来临,余斌和妻子一起回重庆老家探望亲人。他偷窥妻子手机发现有小霍发来的微信:“你知道吗,每次吃饭,看着你和他那么亲密,我都要疯了。”

  纠结到底要不要说穿

  “他疯没疯我不知道,我是真的要疯了。”余斌说。春节后,他不知该如何向妻子开口。“她和别人在一起,也有我工作太忙的原因,没时间照顾她。”为了保存婚姻,余斌每天对妻子嘘寒问暖,连他自己都觉得殷勤得有点令人作呕。春节后,想着还要对小霍笑脸相迎,这也让余斌感到抓狂。

  “我不知道该不该戳穿她,我怕要是说了,她就真的走了。”如今,余斌百般为难,不知这份婚姻该何去何从。

  专家

  别用猜疑折磨自己

  周小燕(重庆师范大学心理学教授):首先最重要的是,你要先想好这段婚姻还要不要。离婚还是原谅,这决定你和妻子的交流方式。如果太爱她放不下,那就告诉她:“这件事我已经知道了,但我很爱你,如果没有下次,我们还有明天。但是如果你选择他,作为男人,我尊重你的决定。”憋着不说,只会无限反复和纠结,让自己生出内伤。如今,妻子不知道丈夫已经发现,假以时日发现后,也一定会觉得丈夫窝囊。

(责任编辑:孙丹)