手机看中经经济日报微信中经网微信

西安小伙用汽车废零件造变形金刚 企业花7万买走

2015年08月18日 09:36   来源:华商报   

  变形金刚

  华商报讯 轴承、油箱、排气管……这些废弃的汽车零件,经过城固小伙石东文的焊接、打磨、抛光,竟然造出了4米多高的变形金刚(华商报7月4日曾报道)。8月17日下午,“擎天柱”和“大黄蜂”西安一家企业买走,运回西安展出。

  城固男子石东文,是一个变形金刚的爱好者,在城固县博望镇河坎村的一座废弃养猪场里,他用两个月时间,造出“擎天柱”和“大黄蜂”。

  两个变形金刚通体由废弃汽车零件拼接而成。擎天柱的头部由报废汽车的轴承、刹车片组合而成。眼睛是汽车轴承里面的螺帽,眉毛是汽车上的链条。大黄蜂的右手臂和武器系统用的是一根排气管。全身上下用了废弃零件数百个,高约4米,至少有2吨重。

  8月17日下午,两件变形金刚以7万元的价格被西安一家房地产公司购买。买家表示,在报纸上看到这则报道后,觉得这个男孩挺了不起的,自己也很喜欢变形金刚。他们公司打算将这两座变形金刚作为收藏品,摆放在公司展览。此前,“擎天柱”和“大黄蜂”以200多元一天的价格被出租放在城固一家小区门口展出。

  由于这两座变形金刚体型庞大,重量巨大,所以需要拆开运送。在叉车的帮助下,“擎天柱”和“大黄蜂”的身子被分成两段,上半身和下半身分离后,四五个人合力才将各部件装在大卡车上,整个过程持续了将近一个小时。

  被问及变形金刚离开会不会难过,石东文表示,肯定会舍不得。“自己做的东西被人喜欢,很自豪和开心。即使没有人要购买,我也会继续做下去。”

(责任编辑:梁靖雪)