手机看中经经济日报微信中经网微信

女子揣1万元连坐4天火车 疑遭人跟踪突发狂昏迷

2013年11月25日 10:12   来源:四川在线-华西都市报   

  华西都市报讯 22日晚9点左右,在西安开往成都的K879列车上,突然有9名从新疆到江油的采棉女工,开始一个接着一个出现“抓狂”的举动,大声骂人、胡言乱语、惊吓躲藏,甚至还出手打人。

  据悉,列车上的采棉工一行有90多人。11月19日,他们分乘大巴车,从克拉玛依前往乌鲁木齐;20日他们又坐上了乌鲁木齐前往西安的火车;22日他们又坐上K879列车,从克拉玛依出发到发病,她们已经坐了整整4天的车。

  53岁的谭菊花,是江油永平镇农工村一组的人,这次到新疆采棉挣了一万多元,她把这一万多的现金揣在贴身的衣兜里,一直很紧张这些钱。她说在西安上车时,觉得有几个鬼鬼祟祟的人跟着她,并把这个情况告诉了同行的好友。上车后,她就开始冒汗,感觉到有人拍自己的肩膀,最后,她开始出现昏迷和发狂状态。但据调查了解,除了9个发病的采棉女工,同车厢的其他乘客并无类似情况发生。

  23日9时20分许,当列车到达江油火车站之后,火车站工作人员立即派车将发病的采棉女工全部就近送往江油长钢医院进行治疗。据医生介绍,9名采棉女工出现的都是头晕和全身乏力的症状,目前还无法判断其发病原因,初步判断9人得的就是旅客旅途综合征。目前,8人经治疗后病情已经稳定,只有一人仍处于半昏迷状态。

(责任编辑:王炬鹏)