手机看中经经济日报微信中经网微信

杨钰莹上传与林志颖合照 网友赞"不老神话"(图)

2013年06月08日 16:09   来源:北京晚报   王雯淼

  天津卫视《天下无双》昨晚播出第二期,杨钰莹继续轻松、活泼与甜美、娇羞并进的主持风格,她的台词中还是有不少“哎哟”之类的感叹词。其实,杨钰莹接受媒体采访不时跳出的“哎哟”,让大家发现原来这就是她的“口头禅”,只是在台上倒显得自成风格。杨钰莹“嗲嗲”的主持腔儿很容易让人把她和林志玲放一起比较,杨钰莹却说,自己没想过当所谓的“内地版林志玲”,她还反问道:“嗲嗲的时候,女生都会有一点,你们没有吗?你自己说,我才不相信。”

  更有趣的是前天在北京录完《天下无双》林志颖专场后,杨钰莹还在微博上晒出一张与林志颖的合影。照片中42岁的杨钰莹与39岁的林志颖,凭借着青春无敌的两张脸,令网友惊叹眼前简直是“不老神话”。

  杨钰莹还自己配了一段轻松文字:“今天的工作很顺利,青春派,耶!”评价林志颖,言语间更是活泼幽默,“哎哟,我是听着他的歌长大的。我终于可以说这样的话了。我听过他好多首好听的歌,像 《十七岁的雨季》,《不是每段恋情都是美好回忆》,那个时候其实我也还小,他唱歌的时候也还小。我觉得他春风般的笑容没有改变过。”(记者王雯淼)

  对话

  “女生都会有嗲嗲的时候,你们没有吗?我才不相信”

  记者:首期节目中,很多人都说你台风稳健,尤其是没怎么打磕巴,看起来挺专业。

  杨钰莹:有磕巴,但是大家没看到,都剪掉了。

  记者:观众对你评价最多的就是“嗲”,自己介意吗?看你好像往“内地版林志玲”的路子上走。

  杨钰莹:没有没有,林志玲是我心目中的大美人。我觉得可能女生都会有“嗲嗲”的时候,你们没有吗?你自己说,我才不相信。我的声线其实就是这样,我觉得自己还蛮女中音的。

  记者:导演组说你功课做得特别多,每次主持之前都会准备很久吗?

  杨钰莹:第一次真的准备非常久。尤其是心理上的准备是最多的,因为我不知道怎样去主持。了解一档节目的框架非常重要,对它大概有一些轮廓上的认识,并且我们的节目又是不断地在改进,每期框架都有所不同,所以还蛮花心思的。

  记者:看你现在很享受主持工作,有改行的意思吗?

  杨钰莹:没有啊!

  记者:现在是不是很多其他节目都向你伸来主持的橄榄枝了。

  杨钰莹:还没有呢。

  记者:选择《天下无双》做主持,有没有所谓的“天价”片酬。

  杨钰莹:我觉得相对于工作量来说,真的是(不高)。如果要赚钱的话,可以去商演。那个是最简单的,没有任何负担。为什么这次接了天津卫视的主持,我觉得最重要的几点,首先是和天津卫视我觉得有一种缘分吧,因为他们一直有邀请我参加一些我非常喜欢的节目,比如说邓丽君的特辑,我很喜欢,合作也很愉快。另外我还是蛮喜欢主持这份工作的,虽然没做过。上幼儿园的时候曾玩着主持过,我觉得挑战一下自己也挺不错的,拓宽一下领域。

  记者:以后还想接其他节目的主持吗?

  杨钰莹:说太多话毁嗓子啊。你听我现在有点像杨澜姐姐了,会有一点沙哑,沙沙的感觉。

  记者:感觉做主持让你自己拓宽了吗?

  杨钰莹:其实我性格当中有一部分是比较封闭的,害羞的成分。所以,我就是为了挑战这个,能让自己更落落大方一些。在社会上做事情,女生们很不容易。我希望能感受一下,怎么让我们站得更稳,更大方一些,锻炼一下自己。

  记者:之前会研究一些主持人的主持风格吗,学习一下。

  杨钰莹:我喜欢的主持人很多,我这次做了主持工作之后,真的对主持这个行业深表敬意。这不是人做的事儿,这是仙做的事儿。你既要保持永远美好的微笑,又要有铁人三项的体力,还要有没有边际的耐力和意志。我向主持人这个职业致敬。

  我喜欢的女主持人有很多,像杨澜姐姐,但是我不敢看(她们主持),我很会学人家。其实我也是模仿高手。

  记者:今后在歌手和综艺主持上会倾向于哪一方?

  杨钰莹:当然是唱歌。经过这次主持以后,我觉得还是站在舞台上唱歌是最浪漫、最诗情画意的,是最自我的一种表达。

  记者:大家最好奇的还是你一张“逆生长”的脸,实在让人羡慕。

  杨钰莹:逆生长,没有逆生长。只是说心态比较好,停止了生长。

  记者:好像心里面一直住着一个小女生?

  杨钰莹:哎哟!forever!(开心地笑)。

(责任编辑:符仲明)

商务进行时