手机看中经经济日报微信中经网微信

专访杨钰莹:爱情如醉人美酒 婚姻是矿泉水(图)

2013年01月01日 09:02   来源:中国新闻网   张曦

  中新网北京1月1日电(记者 张曦)作为中国第一代玉女歌手,杨钰莹时隔10年再出新专辑《遇江南》,日前她接受了中新网的书面采访,首次披露这10年间的各种心路历程。

  杨钰莹承认此次出专辑确实有些压力,但她并不畏惧,也不担心外界的流言蜚语。她透露自己这些年的大部分时间都在看书和旅行,连网络都很少触及,“我一直是个很自然,很幽静的人,生活节奏也很舒服。”

  由于明星复出与经济窘迫总会扯上关系,但杨钰莹却暗示自己全凭兴趣,她表示《遇江南》这张专辑的灵感,来自于和朋友在江南旅游时的感想,对于10年间的往事,杨钰莹则轻描淡写地说:“我经历了一件最简单的事,但在心上却跋涉了千山万水。”

  杨钰莹还提到,自己目前仍是单身,她建议女生不管是否正在恋爱,都要保持对爱情的憧憬,她还认为比起如同醉人美酒一般的爱情,婚姻是不可缺少的矿泉水。

  另外,杨钰莹在采访中还回忆起第一次和毛宁同台的时光,她称赞对方“像大哥哥一样”。对于自己未来的发展,杨钰莹则表示还是以音乐为主。

(责任编辑:张静)