张柏芝谈谢霆锋 :没想复合 也不会复合

2012年05月10日 09:41   来源:南方日报   
    昨日,《影子爱人》导演潘源良率演员张柏芝、权相佑、张韶涵、丁春诚到广州为影片5月11日上映宣传造势。虽然前天在北京首映式上借口“赶飞机”不谈谢霆锋,但昨日在广州亮相的张柏芝“无处可逃”,面对媒体不仅借着角色谈起了自己的爱情观,甚至还开始透露自己母亲节的计划。她表示,自己并不喜欢做“影子爱人”,如果是生活中的她,“爱就行了,如果爱,最勇敢的就是完全投入爱他,忘记自己,就蛮好的。”

    这个可以有·爱情不喜欢一见就HI,想走就BYE

    《影子爱人》作为爱情片,张柏芝自然免不了被问起爱情观。在这部电影里,张柏芝一人饰演两角,分别是柯氏集团董事会主席Paris和花店姑娘秦芯。两个人相貌相似但性格截然不同。这也是张柏芝第三次与韩国演员搭档了。她19岁出道就跟韩国演员崔岷植拍摄了《白兰》,2005年时又与张东健演了《无极》,这次与权相佑搭档虽然语言上依然有障碍,但交流起来并不是特别困难。张柏芝说,其实对她挑战最大的还是“一人分演两角”,因为接下这部戏时,她刚刚生完二儿子。不过,她也觉得扮演两个角色“很有意思”:“感觉好像拍了两部戏。自己都没试过这么沉重,现场不可以太开心。”

    电影中的角色一个是职场女王,一个是小家碧玉,虽然Paris的表现非常霸道、冷漠,但张柏芝却更喜欢这个角色:“我认识的女生大部分都是香港人,而在香港,像Paris这样的女人很多,其实她们很多人都是外冷内热,而外表装冷酷是想保护自己,但到最后慢慢就不了解真正的自己了。至于我自己,我更喜欢花多点时间去接触一个人,不喜欢一见到就HI,想走就BYE。”

    张柏芝说,这部电影让她最难忘的是权相佑在她背后轻抚她的秀发的镜头,暧昧的姿势配上两人略带羞涩的神情,令人浮想联翩。原来两人在电影中上演了一场爱上“替身”、类似“三角恋”的纠结戏码。“虽然这场戏是导演临时要求加上去的,但却是我最喜欢的一场戏。其实你不在乎一件事情的话,你根本不会去想会失去还是得到,我对于感情就是如此理解。不过爱确实需要一个表达的契机,不然只能窝在心里。”

    这个不能有·谢霆锋没想复合也不会复合

    虽然大谈爱情,但张柏芝依然拒绝谈自己的“前夫”谢霆锋。而两人自从去年8月宣布婚姻关系破裂以来,到现在也多次传出复合消息。先有消息称张柏芝搬家,住在谢霆锋的公寓对面;再有消息称谢霆锋经常早起为两个儿子煮早餐;此外还时不时传出两人复合有望的消息。最新一期的《明报周刊》也有报道称,早在今年3月,谢霆锋就曾到访张柏芝寓所,一连住了4天,期间更是关掉手机与外界失去联络。同样据《明报周刊》报道,法院尚未批复两人的离婚书。谢霆锋于去年年底向经理公司请假半年,不接任何电影和剧集。张柏芝为了配合谢霆锋放假,也于今年年初将工作全面叫停,希望把握这个阶段,在两个儿子的“帮助”下重修彼此关系。

    而在5月4日,谢霆锋和张柏芝还一起出现在儿子谢振轩学校的家长会上,被媒体拍下了他们离婚后的首张“全家福”。据香港媒体报道,两人全程相处融洽,“媒人”Lucas也是相当开心。连狄波拉都开声赞成“锋芝”复合,因对两个孙子有好处。而在前日,香港媒体更是有消息说张柏芝写了三页纸的道歉信,言辞中姿态超低地低头认错,希望对方原谅自己。不过,昨日张柏芝经纪人余先生否认了这一点,他表示:“如果媒体真是有这封信就登出来啦,现在愈传愈离谱,根本没有写过什么信,柏芝同霆锋现在是好朋友,因为他们要一起好好照顾一对儿子。”

    而在昨日现场,张柏芝虽然依然拒绝谈起谢霆锋,但在大谈爱情观的同时,其中的一些言语也很容易被人联想到是在暗指谢霆锋。比如她在谈起自己对爱情的理解时就说,自己对于爱情的态度一直都是“爱就行了,不计其他,如果爱,最勇敢的就是完全投入爱他,忘记自己,就蛮好的。”但在发布会结束时,张柏芝终于开腔回应,她明确表示,“没有想要复合也不会复合。”

    这个必须有·生活母亲节,自己给自己买玫瑰

    为了《影子爱人》,张柏芝最近颇为敬业,两天之内飞了3个城市,显然没有时间与儿子沟通,但张柏芝表示,周末之前她一定会赶回香港陪两个儿子。“因为12日是Quintus生日,13日是母亲节。之前我一直在想怎么过,想了好多节目,最后还是决定在家里,吃吃饭、切蛋糕。至于母亲节,那一天我一定会去买支玫瑰送给自己。”言下之意,不会与谢霆锋一起庆祝。此外,她还以一个母亲的身份呼吁所有人都养好自己的身体,当作给妈妈的礼物:“因为从母亲的角度来说,所有的父母都希望子女身体健康。所以我希望每个人都把身体养好,就是给母亲最好的礼物。”

    南方日报记者郑照魁实习生尹丹

(责任编辑:孙丹)

商务进行时