手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

Aqara Zigbee 3.0系列产品发布

2019年07月08日 16:14   来源:经济日报-中国经济网   

  7月8日,深圳绿米联创科技有限公司旗下Aqara品牌在广州南丰国际会展中心举办了“3.0全面进化 暨 Aqara Zigbee 3.0 系列产品发布会,行业首推基于Zigbee 3.0 协议的智能家居系列产品。

  绿米联创董事长兼CEO游延筠,星艺装饰集团董事长余敏,绿米联创副总裁王志敏,富力集团董事长助理兼互联网事业部总经理陈志濠, Zigbee联盟中国区代表商瑞云,宁波杜亚机电技术有限公司中国区总经理鲍永林,汇泰龙装饰材料有限公司董事长陈鸿填,厦门市稻贞科技有限公司总经理黄荣镇,深圳市环球易购电子商务有限公司应链管理中心副总经理王晓刚,欧普照明灯具产品部总监罗坤,以及其他相关机构代表共同出席了本次新品发布会,共同见证了Aqara Zigbee 3.0 智能家居产品发布的精彩时刻。

  Aqara Zigbee 3.0 产品发布启动仪

  游延筠表示,与大多数厂商注重智能单品开发不同的是,Aqara在加入其他生态的同时加强自身的开放,从而确保与其他设备之间的互联互通。

  发布会嘉宾围绕万物互联之下,智能家居新未来的话题展开思想交锋,寻求和探索推动智能家居的大众化应用。

  据介绍,绿米联创于2016年创立以全屋智能为理念的自有品牌Aqara, 与其他智能家居产品互联互通,致力于打造绿色智能楼宇及智慧化城市,为每个家庭提供贴心极致的智能家居体验,也为节能环保做出贡献。

  Aqara自成立之日起,先后发布智能插座、开关、 空调伴侣、窗帘电机、门锁等三十多款智能家居产品,涵盖家庭生活的方方面面。并且已经接入了全球主流的IoT平台,同时支持MIoT及苹果HomeKit平台,不仅如此,Aqara的产品同样还接入了Amazon Alexa以及Google Assistant的生态体系之中。

  Aqara此次发布的Zigbee 3.0 智能家居系列产品,其中首批上线的有Aqara 网关M2, Aqara人体传感器T1, Aqara 门窗传感器T1, Aqara 温湿度传感器T1, Aqara 智能墙壁开关 T1, Aqara 水浸传感器T1, Aqara 光照传感器T1,Aqara 无线开关T1,Aqara 智能插座T1,Aqara 无线开关 T1(贴墙式)等10款产品。预计将在8月中旬Aqara服务商门店开售。

  此外,Aqara 还联合欧普照明,联合发布6款智能新品。包括智能吸顶灯和无线场景开关系列产品。

(责任编辑:马常艳)