手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

绿米联创发布Aqara Zigbee 3.0智能家居系列产品

2019年07月08日 16:14   来源:环球网   

  【环球网科技综合报道】7月8日,小米生态链企业绿米联创旗下Aqara品牌召开新品发布会,在行业内首推基于Zigbee 3.0 协议的智能家居系列产品。

  此次发布会是对Aqara智能家居产品的一次全新升级,Zigbee 3.0 智能家居系列首批上线产品颇多,包括:Aqara 网关M2,Aqara人体传感器T1,Aqara 门窗传感器T1,Aqara 温湿度传感器T1,Aqara 智能墙壁开关T1,Aqara 水浸传感器T1,Aqara 光照传感器T1,Aqara 无线开关T1,Aqara 智能插座T1,Aqara 无线开关T1(贴墙式)等10款产品。上述产品预计将于8月中旬Aqara服务商门店开售。

  另外,Aqara 还联合欧普照明,联合发布6款智能新品,包括智能吸顶灯和无线场景开关系列产品。

  Zigbee 3.0协议本身稳定性表现良好,Aqara Zigbee 3.0智能家居产品则进一步依靠互操作性打破不同厂家之间的壁垒,其认证程序能够保证设备和设备之间的互操作。同时,Aqara智能家居产品本身支持多平台生态,是少见的同时支持小米MIoT和苹果Homekit的品牌,也接入了Amazon Alexa以及Google Assistant的生态体系。

  Aqara Zigbee 3.0 智能家居产品的推出,进一步确定了Aqara对待智能家居生态的态度:在加入其他生态的同时加强自身的开放。绿米联创CEO游延筠表示,“与大多数厂商注重智能单品开发不同的是,Aqara在加入其他生态的同时加强自身的开放,从而确保与其他设备之间的互联互通。”

  值得注意的是,此次绿米联创还基于“Aqara绿米智能家居4S体验店”推出3.0全新旗舰店形象,继续为用户提供更完善的解决方案、产品安装、售后反馈等智能家居服务。

(责任编辑:马常艳)