手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

世界著名打击乐团“海牙”受邀参演2019北京世园会音乐会

2019年06月14日 13:34   来源:经济日报-中国经济网   

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)已于429日在中国北京市延庆区西南部开幕,展期将至2019107日。由荷兰驻华大使馆主办,迷笛团队执行制作的“2019年北京世界园艺博览会音乐会荷兰日演出”将于616日至17日荷兰国家日庆祝期间在世园会演艺中心举办,世界著名音乐团体 “Slagwerk Den Haag海牙打击乐团”将受邀参演。 

  1977年成立的世界著名乐团——Slagwerk Den Haag海牙打击乐团,可以在任何你能想象到的环境中演奏,传统乐器、瓷器、驴子颌骨、玻璃甚至是3D打印的乐器,都可以成为他们表演的“武器”。他们致力于创新、多变的声音,目标是“令人惊吓,使人充实”。乐团每年举办150多场音乐会,是欧洲当代古典音乐领域最活跃的打击乐队之一。曾与作曲家斯蒂夫·莱奇(Steve Reich)、迈克尔·戈登(Michael Gordon)、郭文景等人合作。最近还在阿姆斯特丹音乐厅、多特蒙德音乐厅、哥伦布剧院等地演出。除音乐会外,乐团还专门从事音乐戏剧与舞蹈制作,并活跃在拓展的领域。2018年,Slagwerk Den Haag海牙打击乐团因其音乐剧作品之一获得了世界著名的“国家哑剧奖”。乐团定期举办巡回演出,将乐团带往欧洲、南美、美国、中东及日本等地。 

  616日下午14:00-16:00Slagwerk Den Haag海牙打击乐团将和中国延庆第四中学、中央音乐学院、迷笛音乐学院的200多名学生以互动的形式共同演奏打击乐作品。61713:30-16:00还将有三场Slagwerk Den Haag海牙打击乐团大型专场演出,中国著名作曲家郭文景为乐团专门创作的作品《炫》也将在世园会演艺中心奏响。 

(责任编辑:张雪)