手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

研究发现冥王星表面有氨 不排除存在生命

2019年06月10日 13:37   来源:中国新闻网   

  中新网6月10日电 据俄罗斯卫星网9日报道,近期,科学家们在一项新的研究中发现,冥王星表面存在氨,这意味着冥王星上有可能存在生命。

  据报道,科学家分析了NASA新视野号探测器在冥王星附近探测时收集到的数据。在这些数据中,他们发现了冥王星表面有氨存在的证据。

  科学家们发现,在冥王星上红色冰中存在氨气,这些氨冰可能是从冥王星深处喷涌而出的,就像地球上的熔岩一样。

  该研究的主要作者奥尔认为,当氨沉积在冥王星表面时,已经与其地下海洋中的水混合在了一起。她说,这些地下水可能是“通过裂缝或通风口”找到了出路,并被喷到了冥王星地表,从而形成氨冰。

  据悉,氨是构成基础生命化学反应的关键成分。

  除氨之外,研究人员还推测,冥王星上有海洋、脱氧核糖核酸、核糖核酸和氨基酸等有利于生命形成和进化的条件存在。

(责任编辑:单晓冰)