手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文
中经搜索

献礼母亲节,2019长城马拉松鸣枪起跑

2019年05月14日 11:57   来源:北国网   

  5月12日上午8点30分,2019长城马拉松(以下简称“长马”)在北京怀柔鸣枪起跑,长马共分为迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松、超级马拉松4个组别。赛事共吸引一万余名中外跑友及观众一同从长城跑向长城,在壮美的风 景中感受马拉松运动的魅力,值得一提的是参赛跑友中不乏许多台胞侨胞。

  本届赛事由北京市田径运动协会、北京市怀柔区体育总会主办,腾提度传媒承办,特别鸣谢北京怀北国际滑雪场、中国科学院大学、雁栖湖生态发展示范区管委会、金融街控股股份有限公司、北京市慕田峪长城旅游服务有限公司,同时还要感谢怀柔区人民政府、怀柔区体育局、怀柔区怀北镇人民政府、对本届赛事的大力支持。

  2018长城马拉松完成了一个在举办时间上的华丽转身,从红叶金秋来到艳阳五月天,填补了当时北京全马赛事在上半年的空白。

  当长城马拉松进入5周年,在2019年所有北京全马赛事中,长城马拉松一如既往地成为了唯一拥有超级马拉松赛段的专业赛事。

  冲刺瞬间腾提度传媒董事长苏玲表示:“能为2019年北京全马赛事拉开序幕是长马的荣幸,我们有极强的使命感,这不是因为赛事举办的先后,而是因为长马的内里是对传统文化的传承和发展,更是对中国文化自信的张扬,它是一场比赛又不仅仅是一场比赛。”

  腾提度传媒董事长 苏玲2019长马比赛继续沿用经典的“5大绝美风光”路线,可谓风景如画、一路诗歌:壮美九谷口——九谷口长城盘旋卧居青山之上;雁栖湖魅影——湖光山色,清风和畅;红螺寺佛光——红螺寺佛香飘绕;薰衣草梦境——薰衣草庄园串成一片紫色海洋;醉氧慕田峪——赛道直通慕田峪长城脚下。

  这不仅给普通运动爱好者营造了体验“视觉系马拉松”的机会,长马也给勇敢者提供了挑战自我的绝佳机会,超级马拉松最后3公里的极限挑战,坡度持续提升30%,常年以来均令参与者大呼:“越虐越爱!”

  今年的5月12日是世界的第106个母亲节,在本届长马赛事中,组委会与北京妇女儿童发展基金会及玫琳凯(中国)有限公司北京分公司,共同发起“关爱母亲”的长马倡议书,希望每一位跑者都能够把最好的关怀送给最美的她。

(责任编辑:张雪)