手机看中经经济日报微信中经网微信

NCTS首届中国云测试行业峰会在京举办

2018年10月12日 17:08   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年10月12日,以“专注测试,赋能未来”为主题的NCTS首届中国云测试行业峰会在北京国际会议中心正式开幕。

  NCTS是由Testin云测主办,多位谷歌、百度、腾讯、阿里的资深测试专家,高校教授,以及国家信息中心高级工程师和测试行业联盟主席发表了主题演讲。峰会现场吸引了来自金融、电商、互联网、社交等20多个领域企业的超过千人参加。

  Testin云测合伙人王军在题为《云测试的10个趋势》的主题演讲中指出,所有行业的移动互联网化已经是大势所趋,企业必须要时刻与客户保持连接,才能立于不败之地。自动化是云测试的发展趋势之一,云测试向更智能的方向发展,是大势所趋,不可阻挡。人工智能正在重构云测试,众包则是测试服务市场的关键驱动力,大数据、人工智能和安全成为测试市场的新热点,5G应用测试将迎来新的机遇和挑战。

  王军表示,近几年,Testin云测着眼于大数据基础上的人工智能,并在物联网和5G技术应用领域内积极探索,为企业客户奠定强大的应用质量基础。

  来自中国测试经理联盟、中国信息中心、同济大学以及谷歌、百度、阿里、腾讯、平安科技等国内外知名企业的测试架构师、测试负责人在会上齐聚一堂,共同分享了云测试产业的变革以及行业应用。

  其中,Testin云测自动化团队与同行一起分享了如何使用脚本录制工具iTestinPro提高测试团队的自动化效率的案例。谷歌和百度地图测试负责人分别以《Goolge的测试进阶之路》和《下一代自动化测试——AI赋能》与参会嘉宾分享了各自的经验。

  来自中国测试经理联盟主席周震漪说:“现在人的生活已经离不开手机上的各种应用和小程序了,所有应用和小程序的良好体验没有过硬的测试是不可能实现的。这次云测试大会汇聚了中国测试行业里顶尖的测试高手,是一次非常难得的分享技术和经验的机会。这不仅有利于移动互联网行业,也有利于我们看到测试行业在未来的发展。”

(责任编辑:马常艳)