手机看中经经济日报微信中经网微信

“吉祥圣境扎西朗灯唐卡艺术展”在北京恭王府举办

2018年02月09日 11:08   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年2月5日上午,“吉祥圣境——扎西朗灯唐卡艺术展”开幕式在文化部恭王府博物馆嘉乐堂顺利举行。浙江宝马汽配集团、杭州御隆乾坤艺术文化传播有限公司董事长朱培忠作为协办方出席。此次活动由文化部恭王府博物馆展览活动部主办,杭州御隆乾坤艺术文化传播有限公司协办。此次开幕式邀请到了文化部恭王府博物馆馆长孙旭光,文化部恭王府博物馆副馆长边伟,中宣部原秘书长宫景辉,中国社科院全国格萨尔王办公室主任诺布旺丹,中国藏学研究中心研究员、藏学专家当增扎西。 

  朱培忠表示,有幸能与文化部恭王府博物馆,这样策展经验丰富的国家级博物馆主承举办的画展中,可谓收益良多。朱培忠深感在经济高速发展的今天,文化相辅相成的重要性,此时正有国富民强,文化昌盛之景。朱培忠深切体会到,“文化兴国运兴,文化强民族强”的国人奋斗目标,朱培忠一直积极投入人力物力,参与到各类国家级文化项目中,并取得显著成果。 

  此次开幕式活动中朱培忠与文化界人士、艺术家及各方友人深度交流,在开幕式现场,向文化部恭王府博物馆孙馆长等前辈师长请益不少文化创新经验,向藏学专家当增扎西老师请教学习不少唐卡艺术的理论知识,还与唐卡画家扎西朗灯老师,深度交流了关于艺术的深沉创作精神与内涵,交换了彼此对于绘画精神的不同理解。

   

  参加开幕式嘉宾合影 

   

  朱培忠(右三)先生与画家及与会嘉宾合影 

   

  朱培忠与画家扎西朗灯合影 

(责任编辑:张雪)