手机看中经经济日报微信中经网微信

“2018夕阳贺新春文艺晚会”新闻发布会在京举行

2017年10月09日 09:51   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京10月9日讯 10月7日,中央电视台所属中央新闻纪录电影制片厂(集团)发现之旅频道“中科惠泽杯2018夕阳贺新春文艺晚会”新闻发布会在北京新闻出版大厦新闻发布大厅举行。这是继2017年春节成功举办第一届“夕阳贺新春文艺晚会”并在发现之旅频道黄金时段播出之后的第二届晚会的新闻发布会。

  

  

  第30届大众电影百花奖终身成就奖获得者、著名表演艺术家田华,著名女高音歌唱家卞小贞、中央电视台著名主持人张悦,作为“2018夕阳贺新春文艺晚会”的艺术总顾问出席了新闻发布会。发现之旅频道“2018夕阳贺新春文艺晚会”项目负责人、制片人,与中央电视台综艺频道导演赵宏伟,中国保健协会常务理事、中国健康促进与教育协会常务理事、中科惠泽养老产业投资有限公司董事长张树林,中国家庭服务业协会养老服务专业委员会副主任李帅等领导出席了新闻发布会。

  发布会上,发现之旅频道“2018夕阳贺新春文艺晚会”制片人向田华、卞小贞、张悦颁发了艺术总顾问聘书,向赵宏伟颁发了总导演聘书。

  与会领导在发言中,对“中科惠泽杯2018夕阳贺新春文艺晚会”的举办给予了很高的评价与期许;李帅副主任对活动进行了全方位的解读,赵宏伟总导演就晚会的整体策划与实施推进方案进行了详细介绍。晚会导演组将以“弘扬中国精神、凝聚中国力量”为宗旨,通过严格把关,从艺术层面上确保整台晚会的高质量与完美的视听效果。晚会将于2018年1月中旬在星光影视基地完成录制,2018年春节期间在中央电视台发现之旅频道播出。

  在答记者问环节,晚会组委会主任、中科惠泽公司董事长张树林表示:“‘夕阳贺新春'文艺晚会是一项面向中老年群体的公益文化活动。继2017年春节,中科惠泽杯2017‘夕阳贺新春'首届老年春节文艺晚会,在发现之旅频道黄金时段播出,获得社会各界广泛赞誉之后,为大力推进健康中国建设,促进健康养老服务业的发展,丰富老年群体的文化生活,宣传健康养老、科学养老的生活方式,倡导老有所养、老有所乐,中科惠泽公司受中央电视台发现之旅频道和中国家庭服务业协会养老服务专业委员会委托,继续承办‘2018夕阳贺新春文艺晚会'。我们将尽全力把第二届夕阳贺新春晚会办得更好、更红火,让更多的老年人参与进来,动员更广泛的社会力量参与其中,为建设健康中国做贡献。”

  著名老艺术家田华表示,作为一名文艺工作者,一直都以“革命人永远是年轻”的心态,参加各种社会公益活动,因为我觉得自己永远都是党的女儿。像“夕阳贺新春”文艺晚会这样,专门为老年人办春节联欢晚会是非常有意义的事,不仅丰富了老年人的精神文化生活,让老年人参与进来保持对生活的热情,同时也是为建设健康中国做贡献。我希望“夕阳贺新春”老年春晚能够一年一年办下去,一年比一年办得好,给老年朋友带去更多的欢乐和幸福!

  著名女高音歌唱家卞小贞表示,2017首届“夕阳贺新春”文艺晚会就办得出乎我预料的好,我相信2018“夕阳贺新春”文艺晚会一定会办得更精彩、更好。同时,我也希望更多的老年朋友能够踊跃参与、热情支持这台晚会的举办,因为这是咱们老年人自己的春节晚会。

  据悉,“2018夕阳贺新春文艺晚会”的节目选评工作,将于10月中旬在全国范围全面开展。

(责任编辑:张雪)