手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文

浪漫月光洒满初秋京城 吴牧野全国巡演北京站落幕

2017年08月28日 13:54   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网8月28日讯 8月25日,正值七夕节前夕,由北京市演出有限责任公司出品并主办的“流淌的月光”钢琴家吴牧野独奏音乐会北京站,在北京国图艺术中心圆满落幕。此次北京站的演出是他与北演签约以来的全国巡演第一站,并在乐迷们阵阵的掌声中成功完成了本次“月光”音乐之旅的首秀。

 

  吴牧野毕业于法国巴黎国立高等音乐学院,师从李斯特的嫡系传人——法国钢琴正统学派大师Jacques Rouvier,因此他秉承了李斯特浪漫钢琴技巧的精髓。2009年获巴黎钢琴界最高级别荣誉“完美钢琴”演奏家称号,欧洲媒体用“金手指”来形容他高超的钢琴演奏水平。2016年9月4日,吴牧野在杭州G20峰会上以一曲德彪西的《月光》惊艳全国,并引起越来越多业内外人士的关注。2016年12月,北京市演出有限责任公司正式与吴牧野签约,北演也开始全方位打造这位新生代古典钢琴家,在北京成立吴牧野音乐工作室,通过此次的个人独奏音乐会全国巡演开启全方位专业的演艺事业规划,这也是他从法国归来后首次大规模的商业巡演。 

  音乐会在肖邦的24首练习曲中拉开帷幕。肖邦的24首练习曲是所谓“通往一流钢琴演奏家的天梯”,历来是钢琴演奏家的试金石,旋律化音型创造出富于个性的音乐形象,是充满肖邦内心真挚情感的唯美之作,也是音乐与技巧的完美结合。通过吴牧野精妙的钢琴演奏技法和动人的情感表达,配以时而激昂、时而婉转的音乐呈现,将现场观众带入了美妙的古典音乐世界,感受心灵的震撼与冲击。 

  演出中吴牧野还重现了杭州G20峰会德彪西的《月光》,以及《爱之梦》《华丽大波兰舞曲》《但丁读后感》等西方古典名曲,通过吴牧野精妙的钢琴演奏技法和动人的情感表达,配以时而激昂、时而婉转的音乐呈现,将现场观众带入了美妙的古典音乐世界,让在场观众感受到心灵的震撼与冲击。音乐会上的每首曲目都被吴牧野演绎得十分纯熟,令人回味悠远。 

  演出结束后,北演签约钢琴家吴牧野来到了演出场地的前厅为喜爱他的乐迷们进行现场签售,和大家进行互动与交流。 除北京站的独奏音乐会演出外,9-11月份,北演签约钢琴家吴牧野还将会在上海、青岛、唐山、宁波、广州、杭州、太原、武汉、深圳等代表城市进行巡演,为中国的乐迷们带来如流淌的月光般的钢琴演奏和艺术盛宴。 

(责任编辑:张雪)

精彩图片推荐