手机看中经经济日报微信中经网微信

2017“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛复赛举行

2017年08月23日 09:47   来源:中国网   

微信图片_20170821124135.jpg

  8月21日,2017“欢乐飞飏”北京社区舞蹈大赛复赛在西城区第一文化馆欢乐开赛。

  据悉,此项赛事是北京市群众文化的一项品牌活动,由北京市西城区文化委员会主办,已经连续举办5届。今年的比赛吸引了全市113支业余舞蹈队,共2128人报名参赛,参赛人数创下了五届赛事的新纪录。百余个参赛作品涉及了民族舞、古典舞、民间舞、现代舞、广场舞等丰富的舞蹈类型。

  复赛当天,由初赛中脱颖而出的40支参赛队按照分组进行了比赛,比赛为时一天,参赛队按照事先抽签顺序进行现场表演。来自中央电视台、总政歌舞团、中国舞蹈家协会、北京舞蹈家协会、北京市文化艺术活动中心的五位评委对参赛作品进行打分。经过一天的激烈角逐后,成绩最好的20支队伍晋级决赛,争夺各组别的一、二、三等奖。

  复赛现场,一支荡气回肠、极具震撼力的《铁军的思念》拉开了复赛的序幕,也点燃了现场的大赛气氛。紧接着,展示草原悠远历史和独特风俗民情的民族舞、潇洒欢快的藏族舞、热闹喜庆的秧歌舞、热情奔放的西班牙舞、活泼俏皮的恰恰舞、活力动感的广场舞等等,一系列经典、优秀的舞蹈作品轮番上演。作品不仅表现出了参赛队的专业水平,更表达出了老百姓对美好生活的热爱和对精神生活的追求。

  作为首都市民系列文化活动的一面旗帜,首都市民以饱满的热情和良好的心态,以舞蹈的表现形式,充分展现出了北京市社区群众的精神面貌和多姿多彩的精神文化生活。

(责任编辑:张雪)