手机看中经经济日报微信中经网微信

掌阅亮相“网络文学+”大会 带来“文字与颜值”盛宴

2017年08月11日 10:26   来源:环球网   陈健

  2017年8月11日上午九时,首届中国“网络文学+”大会开幕式在北京亦创国际会展中心举行。此次大会目标是引导网络文学正向发展,构建网络文学发展生态圈,围绕十八大以来网络文学的发展变化,研讨网络文学如何讲好中国故事,铸就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

  在大会开幕式开始前,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中国作协副主席吉狄马加等领导参观了掌阅的展区,并详细了解询问掌阅在本次大会上的各项活动,掌阅创始人张凌云就掌阅此次参展有关情况做了介绍。

  据了解,掌阅将深度参与“网络文学+”大会上的各项活动,包括中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等重点环节。在掌阅的展区内,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中国作协副主席吉狄马加等领导认真了解了掌阅总体建设情况、原创文学发展情况、电子书阅读器硬件等掌阅发展内容。

  在本届“网络文学+”大会上,掌阅还携白金大神作家月关,为观众带来一场网络文学新趋势的分享会,共同探讨历史IP的各种有趣话题。此外,本次大会露面的掌阅签约作家还有纯情犀利哥、唐意、霉干菜烧饼、黑夜不寂寞、谁家MM、月儿、酒小鱼等7位著名网络文学作家,他们将参与掌阅举办的“颜值倾城·文字倾心”的颜值作家团活动,让观众享用一场文字与颜值并存的双重盛宴。同时,掌阅还展示了新推出的全球最轻电子书阅读器——iReader Light,供与会人员现场体验,用中国智造引领品质阅读。

  近年来,网络文学迅速发展,已成为我国数字出版产业的重要组成部分和网络文艺的重要类型。2015年4月,掌阅宣布成立掌阅文学。至今,成立仅仅两年多的掌阅文学已经有了万余名优质签约作家,数万本优质版权。掌阅在此次“网络文学+”大会上表示,2017年掌阅将继续在网络文学领域的布局将聚焦于“精品”内容:打造好平台、签约好作者、传播好作品,为高品质文化作品提供优质产销平台,为参与国家文化建设、推进网络文学发展恪尽心力。

(责任编辑:张雪)