手机看中经经济日报微信中经网微信

少海汇携手上百家企业构建智慧新生态

2017年05月19日 16:38   来源:中国经济网   

  5月19日,在深圳举行的主题为迎接I-City时代的发布会上,少海汇联合近百家企业发布了多款人工智能和智能家居前沿应用的产品。

  场景实验室创始人,新物种实验发起人吴声、北京大学教授,中国人工智能学会副理事长刘宏、光远资本创始合伙人刘诚等现场发表了关于智慧生活的主题演讲。

  在发布会现场,光远资本、软通动力、雄韬、中民保险网等四家企业和少海汇战略签约,少海汇成员企业将达到40家。

  据介绍,成立仅仅一年的时间,少海汇就有包括海尔家居、有住网、克路德机器人、博洛尼、有屋科技、雷士照明等在各个细分领域保持领先的36家企业,包括4家来自美国、日本、意大利和德国的企业,其中核心成员企业2016年的年产值超过了一百亿。

  核心成员企业海尔家居专注地产商配套装修20年,由海尔家居员工杨铁男自主创业的有住网则是中国第一家互联网家装企业,两者累积为380万用户提供了家装服务;而海尔家居、有住网、博洛尼、雷士照明、有屋科技、ITOO等核心成员企业在全国布局的用户体验中心已达1700个。

  离用户越近,意味着越懂消费者的痛点。比如,对于用户苦恼的装修甲醛超标、工期漫长等,有住网推出的N-home采用装配式工艺,像搭积木一样装修,全程不用水泥、胶水,是中国首个也是唯一做到“全程环保,晾晒两三天极速入住”的互联网装修产品,被业界称为家装界的“工业革命”。

  在少海汇内部,每家企业都是平等、开放的,反对“吃独食”思维,专业细分领域做到极致的企业通过合作共赢,带来了指数级的增长效应。

  在少海汇生态圈,每个企业自身都在不断生长,不断整合新的资源,围绕着智慧生活这一核心目标打造新的生态。在家庭板块之外,今年3月,克路德、浩思智慧、ITOO智能家居、雷士照明、智慧同城等企业共同发起成立了少海汇I-City板块。

  依托少海汇强大的平台优势,少海汇I-City板块将智能照明工厂+智能控制模块+城市道路系统打包,形成集节能、城市基础建设监测、交通管理为一体的后台管理系统,抓住建设智慧城市的风口,以智能路灯为智慧城市解决方案触点,为政府及城市各行业用户提供先进的产品和高质量、可持续的智慧城市解决方案。根据规划,2020年,少海汇力争实现年产值1000亿。

(责任编辑:马常艳)