手机看中经经济日报微信中经网微信

红豆Live牵手小站教育 试水留学英语直播

2017年03月08日 16:22   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月8日讯(记者徐红)如今,直播的火已不知不觉蔓延到了在线教育领域,一方面不少直播平台推出教育直播,另一方面纯粹在线教育平台也在嫁接直播。语音直播平台红豆Live开始尝试直播教育方式——“语音直播+教育”。

 

 

  3月7日,红豆Live宣布与小站教育达成战略合作,红豆Live将成为小站教育的外部独家直播平台。双方将贯通小站教育的教学内容优势、名师资源与红豆Live的产品优势、线上资源进行强强联合,为广大留学生推出更丰富、多元化的雅思、托福等留学语培直播课程。 

  据介绍,此次合作主要包含名师入驻与直播课程两方面内容。教师方面,除已进驻到红豆Live直播课程的刘薇、盛涛等教师外,小站教育的雅思、托福教师将陆续通过红豆Live平台进行直播授课;课程方面,在目前提供的“短平快”预测课程基础上,小站教育还将尝试做深度、长线的规划课程或小班型课程。 

  去年11月开始,红豆Live就与小站教育开始初步合作,小站教育合伙人兼副总裁刘薇在红豆Live进行雅思口语的付费+免费直播授课。 

  红豆Live数据显示,刘薇目前在红豆Live单场付费直播最高收入超过4万元,单场免费直播课程播放量约16万。除刘薇外,小站教育的教师盛涛也在今年1月入驻红豆Live开启直播授课,单场付费直播最高收入达到2万元,直播频率每周约三到四场。 

  相较于大家所熟悉的视频直播,红豆Live独辟蹊径,采取关闭摄像头,以语音的方式为学生提供课程服务。对此,刘薇表示,“语音直播模式更契合教育场景,可以满足声图共享、实时答疑等功能,让学生的关注点集中在教学的内容以及与教师的教学互动中,这样的授课效率远高于视频直播,更容易帮助学生很好的吸收直播课程,获得知识。” 

  红豆 Live联合创始人赵作阳表示,红豆Live可以帮助老师通过声图共享、回放、付费问答、连麦等功能以低成本带动变现,而红豆Live与微博平台的对接,也能将直播内容输送到微博平台更多用户。 

  对于听课者来说,在移动端的语音直播很便利,对手机网速和配置要求相对较低,即使是偏远地区或是对于手机流量敏感人群来说接受程度会更高,特别是眼下视频直播还有很多局限性,很多操作需要在PC端完成。但也有观点认为,相对视频直播,语音直播更适合于“轻教育”,传统的授课式教育并不适用。不管怎样,“直播+教育”都是一种新的尝试。 

  围绕“语音直播+教育”的方式,红豆Live进行了多元化布局。红豆Live产品负责人李明进表示,目前已有来自K12、职业教育、高等教育领域,以及公考及考研机构的教师开始直播授课。接下来还将在产品互动性、变现模式方面不断创新和完善,帮助老师获得更多变现机会。 

  刘薇透露,小站教育在今年会在雅思、托福留学等领域打造一些新的IP,包括小站的学科项目SAT、GRE,推出几个在微博中拥有很高影响力的老师。赵阳则表示,红豆Live将计划推出直播课程专栏、付费课程分销等功能,帮助小站教育以及红豆Live平台内的教师进一步提升内容变现率。

(责任编辑:张雪)