手机看中经经济日报微信中经网微信

IT热点:工信部整治非法改号软件 揭P2P营销三大"假面"

2016年12月06日 09:38   来源:人民网-IT频道   易潇 毕磊

  导读:记者5日从工信部获悉,工信部部署清理整治网上改号软件,要求各基础电信企业和互联网企业采取有效措施,让非法改号软件“发不出、看不见、搜不到、下载不了”。近日,罗尔为女儿罗一笑筹款一事刷爆了大家的朋友圈,“火爆”事件背后的营销“假面”也越发“逼真且有说服力”。

  ■工信部整治非法改号软件:让其发不出、看不见

  

  记者5日从工信部获悉,工信部部署清理整治网上改号软件,要求各基础电信企业和互联网企业采取有效措施,在网站、搜索引擎、手机应用软件商店、电商平台、社交平台等空间坚决阻断改号软件网上发布、搜索、传播、销售渠道,让非法改号软件“发不出、看不见、搜不到、下载不了”。

  ■从“罗尔事件”看穿P2P营销三大“假面”

  

  近日,罗尔为女儿罗一笑筹款一事刷爆了大家的朋友圈,而随着时间的流逝,该事件不断发酵并有了新的进展。然而更令人惊讶的则是随着国家相关法律法规的趋严,这些“火爆”事件背后的营销“假面”也越发“逼真且有说服力”。

  ■索尼召回部分笔记本电池组 存烧坏可能性

  据质检总局网站消息,日前,索尼(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,召回部分进口的2014年1月制造的VGP-BPS26电池组。包括中国大陆地区在内的全球范围内(除在欧洲随整机销售的电池组)受影响的电池组的数量为359块。

  ■最后的全键盘黑莓手机 谍照真是美极了

  看来之前发布的DTEK60并非黑莓最后一款手机,微博用户曝光了据称是黑莓Mercury的真机谍照,并表示这才是黑莓绝唱。

  ■华为石墨烯电池与手机无关

  日前,多篇报道“华为月底推石墨烯快充手机”的文章在网络流传。北京青年报记者求证后发现,华为即将推出的快充电池与石墨烯技术无关;日前有重大突破的是适用于通信基站的石墨烯助力的锂离子电池,且该电池主要的突破点在耐高温和长寿命,并非快充。

(责任编辑:石璐言)