手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 科教更多新闻 > 正文

盘点世界上那些壮观瀑布

2015年09月07日 10:18   来源:环球网   

  大自然最美丽的作品之一,就是有着不同形状和大小的瀑布。英国《每日邮报》8月19日发表了一组世界最美丽的瀑布组图,有世界旅游胜地尼亚加拉大瀑布,也有名不见经传但景色壮观的瀑布,让我们一起来领略这大自然精彩一景吧!

  有的瀑布位于两国边界,如世界第一大跨国瀑布尼亚加拉大瀑布,还有位于阿根廷和巴西边界的伊瓜苏大瀑布(Iguazu Falls),以及一些景色秀美但很少为人所知的瀑布。在泰国北碧(Kanchanaburi),有一个位于森林深处的瀑布,下面有一个蓝绿色的池塘,就好像魔幻童话故事中的场景一样。在冰岛,冬季有许多华丽的冰川瀑布,如在南部的Seljalandsfoss瀑布,在西南部的黄金瀑布(Gullfoss),还有被称作“神之瀑布”的Godafoss瀑布。加利福尼亚的Alamere瀑布则是另一番景象,它直接流入大海,是个罕见的潮汐瀑布(tidefall)例子。美国俄勒冈的“银色瀑布”(Silver Falls)是登山者和摄影师的挚爱。

  有一点是可以肯定的:所有的瀑布都以自己独特的方式来展现其迷人之处。

(责任编辑:梁靖雪)

精彩图片推荐