手机看中经经济日报微信中经网微信

谷歌沙皇:已有35个汽车品牌支持谷歌汽车平台

2015年05月29日 07:20   来源:新浪数码   晓光

  

  已有35个汽车品牌支持谷歌汽车平台

  新浪数码讯 5月29日凌晨消息,2015年谷歌I/O开发者大会在美国旧金山举行,在本次大会上,谷歌产品负责人桑达尔·皮查伊(SundarPichai)透露,全球已有超过35个汽车品牌参加Android Auto项目。

  苹果和谷歌分别在2014年推出了自己的汽车软件平台,尽管所有的大型汽车厂商都曾表示将采用这些技术,但却迟迟未有进展。这是两家厂商在手机之外的重要布局,汽车被看做智能系统的未来生态趋势。

  谷歌Android Auto平台允许驾驶员将自己的智能手机有现有的车载信息娱乐系统相连,通过汽车中控系统控制某些应用。通常而言,这些应用仅限于流媒体音频服务和地图。

  Google I/O是由谷歌公司举行的网络开发者年会,讨论的焦点是用Google和开放网络技术开发网络应用。Android系统,谷歌眼镜都产品都是在本次大会上发布的。

  Google I/O 寓为“开放中创新”(Innovation in the Open),也表示“输入/输出”(Input/Output),I和O形似二进制码中的1和0也被理解为Google I/O的另一层意思。(晓光)

(责任编辑:孙丹)