手机看中经经济日报微信中经网微信

BAZAAR明星慈善夜“在线慈善拍”启动

2017年07月07日 16:18   来源:中国经济网   

  中国经济网北京7月7日讯 (记者 史博超) 自7月7日起连续66天内,321位明星、企业家、艺术家、微博红人捐赠的个人私物或藏品将首次通过分享式拍卖平台库拍app进行在线拍卖,募集善款将捐赠于BAZAAR明星慈善夜公益项目。

2017在线慈善拍启动仪式。中国经济网记者 史博超摄

  2017BAZAAR明星慈善夜以“慈善精神 为爱永存”为主题,提前慈善夜66天启动社会募捐,通过新浪微博为慈善精神的传播提供更加广阔空间,借助分享式拍卖平台库拍APP链接更多的互联网大众。启动仪式上,首日上拍捐赠人著名演员王凯,特邀嘉宾库拍联合创始人、观复博物馆创办人兼馆长马未都、中国国家画院一级美术师史国良、国家一级美术师、全球公益联盟金质勋章获得者黄建南莅临现场并分享对慈善公益事业的心得。

  时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑、BAZAAR明星慈善夜创始人苏芒表示,将坚持BAZAAR明星慈善夜成立伊始的初衷,希望这样一个有温暖、有责任的平台能够持续为慈善事业献上一份爱心。新浪微博副总裁曹增辉表示,新浪微博作为社交媒体第一平台,传递社会正能量是微博义不容辞的责任。在公益的道路上,我们愿意与更多有社会责任感的机构、企业和个人携手前行。库拍联合创始人兼CEO彭少彬表示,通过互联网属性和拍卖模式,库拍为能够将慈善公益的精神传播更广,积聚的爱心力量更强大,感到很十分荣幸。

  库拍联合创始人、观复博物馆创办人兼馆长马未都捐赠的观复九宫壶,著名演员王凯捐赠的签名版木质笔筒,复星集团董事长郭广昌先生捐赠的“2010年世博民营企业联合馆展馆黄金模型”,中国美协副主席、广东省文联主席、全国政协委员许钦松先生捐赠的画作《晨晖》在现场进行了展示。

  据悉,2017年在线慈善拍活动将于每日中午12:00时——13:00时内,依次上拍三位企业家、明星、艺术家的捐赠品,全部0元起拍,通过在线出价竞价形式进行拍卖,募捐金额以实际成交价格为准。最终在线拍卖募集慈善金总数,将于9月9日BAZAAR明星慈善夜当天活动中公布。

(责任编辑:牛力涛)