手机看中经经济日报微信中经网微信

12日热搜财经界代表委员:俞敏洪第二 曹德旺首次上榜

2014年03月12日 16:20   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月12日讯 2014年全国两会期间,中国经济网与360新闻合作推出《两会热搜榜》。据360新闻搜索提供的数据显示,中国人民银行行长周小川继续排名第一,全国政协委员、新东方教育集团董事长兼CEO俞敏洪上升到第二位,全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺首次上榜。

3月12日两会热搜财经界代表委员排名。(图片来源:360新闻中心供图)

  最受网友关注的财经界代表委员(前十名)依次是:中国人民银行行长周小川、新东方教育集团董事长兼CEO俞敏洪、中国电力国际有限公司董事长李小琳、全国人大代表、华峰集团董事局主席尤小平、恒大集团董事长许家印、四川宏达集团董事局主席刘沧龙、杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后、中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任陈锡文、中石化董事长傅成玉、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺。

图为全国政协委员、新东方教育集团董事长兼CEO俞敏洪。(资料图)

  相关阅读:

  俞敏洪:高中的一些课程,学习了确没用

  日前,教育部部长袁贵仁对外透露,将减少全国统一高考科目;不分文理科;外语考试一年多考。新的高考动态引起网友的极大关注,同时,一些参加两会的代表、委员也纷纷发表了看法,全国政协委员、新东方创始人俞敏洪则表示,“现在中国高中的一些课程,确实存在学习了但无用。”

  俞敏洪表示,中国高考真正涉及的科目,三四门就够了,而不是三个科目加上文综理综,这样加起来其实也是六个科目了,针对性不强,学生的高中和大学学习也容易脱节。他举例说,美国本国的考生,参加美国的高考,包括阅读、数学和写作,就只有这么三科,很多东西可以到了大学再学习。

图为全国政协委员、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺。(资料图)

  相关阅读:

  曹德旺委员:不赞成中国变成“汽车大国”

  “虽然我自己做汽车,但我不赞成我们国家变成汽车大国。”全国政协委员、福耀集团董事长曹德旺今天在接受中国经济网记者采访时说。

  曹德旺委员认为,一是因为缺油。我国60%的石油都依赖进口。“现在是60%,再过两年就不止60%,现在油那么贵,哪有那么多钱去买?”二是因为缺地。“现在停车很艰难,各个城市都堵车,要做到车不堵,要用多少土地来停车?”

  谈到现在大力发展的新能源车,曹德旺委员称,搞新能源车也不是不要能源,也不是没有污染,电池报废后回到哪里去,这也是一个问题。他认为我国还是应该以公共交通为主。

(责任编辑:年巍)