手机看中经经济日报微信中经网微信

刘远坤代表:做好大事补齐“短板”

2013年03月11日 22:47   来源:中国经济网   

 

人大代表、贵州省副省长刘远坤。资料图

 

    中国经济网北京3月11日讯 (记者王新伟 吴秉泽) “贵州贫困人口多,全面建成小康社会,‘三农’是重点和难点。”全国人大代表、贵州省副省长刘远坤接受记者采访时表示,贵州当前和今后,必须坚定不移做好三件大事,补齐该省科学发展、同步小康的“短板”。

    据了解,这三件大事,一是要强力推进扶贫攻坚,突出抓好产业发展、基础设施、民生改善三个重点,打好新一轮扶贫开发攻坚战,帮助贫困地区加快发展、脱贫致富。二是要大力推动城镇化建设,让更多的农民转变为城市市民。三是要强力推动特色优势产业发展,重点推进“5个100工程”平台建设。

    刘远坤代表表示,“5个100工程”中的“100个现代高效农业示范园区”建设涉及农民增收这一核心问题,贵州将按照市场化运作、商品化生产、企业化管理的基本思路,抓好规划、建好体制机制、紧紧盯住市场、抓好标准化生产、突破流通销售等薄弱环节,建设一批高质量的示范园区。

    代表小资料:

    刘远坤,
男,苗族,1957年10月生,贵州晴隆人,中共党员,中央党校在职研究生班经济学专业毕业,中央党校研究生学历,研究员。现任贵州省人民政府副省长。

 

更多报道请见中国经济网“寻求推进改革开放的最大公约数——2013两会专题”

 

(责任编辑:杨青山)

商务进行时