手机看中经经济日报微信中经网微信

宗庆后给青工拜年 启动员工收入倍增计划

2013年02月09日 14:43   来源:中国经济网   

 

娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后向员工颁发奖状及奖金。

 

    中国经济网2月9日讯 今天上午,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后和宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉冒雪来到海宁基地,与假日坚守岗位的青年员工共迎新春。这也是连续第二十个年头,宗庆后与一线员工共度春节。

    中国经济网记者了解到,2012年,娃哈哈集团公司实现营业收入636.31亿元,实现利税139.34亿,同比增长12.97%,上缴税金58.76亿元,同比增长7.96%。截至2012年,各项经济指标蝉联中国饮料行业榜首地位。

    宗庆后董事长在新年致辞中介绍,2012年,历时5年潜心研发的保健功能饮料——启力隆重面世,迅速占领了市场,取得了7个月销售1.85亿罐的骄人成绩。2012年底,娃哈哈又推出有“液体面包”美誉的健康饮品“格瓦斯”和融合谷物与牛奶营养的“谷物传奇”,受到市场好评。11月29日,娃哈哈第一家欧洲精品商场WAOW PLAZA在杭州钱江新城正式开业,迈出了中国饮料巨头正式进军商业零售领域的重要一步。娃欧商场从选址、装修、采购到开业,真正筹备的时间仅有四个月,创造了中国商业领域的新奇迹。

 

 

宗庆后向过年坚守岗位职工发红包。


    宗庆后对娃哈哈的未来充满信心,他表示,以十八大为起点,建设中国特色社会主义伟大事业即将翻开新的篇章。相信在新一届中央领导的带领下,中国经济发展将取得更大的成就。娃哈哈也将将继续立足主业,坚持发展实体经济、发展先进制造业、抢占战略性新兴产业、积极发展商超零售业,在巩固饮料行业龙头地位的同时,逐步进军奶粉、机械、印刷、零售、奶牛养殖等新产业,实现多元化发展,并将逐步向海外市场进军,寻找更多、更广的商机。

    党的十八大报告明确提出到2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。为了配合国家收入倍增目标,娃哈哈将率先启动员工收入倍增计划,为员工提供更好的福利与成长机会,采取增加岗位工资、提高生产效率等手段,有计划有步骤的将员工收入提高到一个新的台阶,确保在2020年之前实现员工收入较2010年翻一番,进而推动企业的发展、为国家创造更多财富。

    宗庆后最后表示,娃哈哈正向着3-5年内实现营业额超过1000亿元、力争早日进入世界500强企业。

(责任编辑:张冲)

商务进行时