两会上常被"盯上"的中国经济网美女记者(组图)_中国经济网——国家经济门户

两会上常被"盯上"的中国经济网美女记者(组图)

2012年03月14日 07:23   来源:中国经济网综合   

    中国经济网编者按:一年一度的“两会”是全国人民政治生活中的大事,围绕会议展开的新闻报道竞争也日趋激烈,今年“两会”中国经济网的美女记者们巾帼不让须眉,她们靓丽的身影出现在很多摄影师的镜头里。

 

两会花絮:“驻会”提问的变衣女记者

 

    “驻会”提问的变衣女记者。人民网记者于凯摄 

 

两会花絮:“驻会”提问的变衣女记者

 

    “驻会”提问的变衣女记者。人民网记者于凯摄


    2012全国两会,东奔西跑的文字、摄像、摄影记者争先采访代表委员,而还有这样一类记者更值得大家的尊敬,她们因为任务重,人手少,成了人们大会堂或新闻中心的“驻会记者”,十余场的发布会,一场不落,为了吸引眼球,博得提问机会,更是用心的更换每天每场发布会的着装,从职业白领装到艳丽公主装,从围巾到口红,每个细节都精益求精。记者在8天的时间里记录美女记者的变衣旅程,无数次的举手提问,最终获得两次提问机会。

 

     (图为中国经济网记者朱津津。在3月8日全国人大常委会法工委就“刑事诉讼法修改”答问记者会和3月12日央行谈货币政策及金融改革记者会上,朱津津分别争取到一次宝贵的提问机会。此组图片发出后,3月13日,朱津津在人大“发挥医务人员医改主力军作用”记者会上获得第三次提问机会。--编者注)

(责任编辑:张晓晔)

商务进行时