鲁修禄代表浅谈GDP与幸福指数 政府公布PM2.5乃自信体现

2012年03月04日 08:23   来源:中国经济网   

 

    图片说明:全国人大代表、广东省发改委副主任鲁修禄(资料图片)

    中国经济网北京3月4日讯(记者 王惠绵 专栏 微博)  全国人大代表、广东省发改委副主任鲁修禄昨日接受记者采访时表示,虽然“幸福指数”跟GDP收入有关系,但不是“绝对”的正相关关系。此外,政府公布“PM2.5”数据,不仅对老百姓负责,也是自信的体现。

    近日有数据显示,去年广州省GDP排名全国第一,达到8480亿美元,这几乎可以与世界排名第16位的荷兰(8582.82亿美元)相比肩;但对比人均GDP数据,广东仅约等于哈萨克斯坦。而广东人的“幸福感”排名全国第3位。幸福感与GDP之间存在什么关系?鲁修禄在回答这一问题时表示,虽然“幸福指数”跟GDP或收入是有关系,但无论是国内还是国外,都不是绝对的正相关关系,而是综合的、相对的。目前,广东提出将“幸福广东”作为“十二五”的一个核心任务。

    针对大家颇感兴趣的“PM2.5”,鲁修禄指出,改善环境一直是政府目标。“政府公布这一数据,一方面是对老百姓负责任的表现,另一方面也是自信的表现”。

(责任编辑:邵希炜)

商务进行时