中经网"我财经"栏目获2011年度中国互联网站品牌栏目

2012年02月22日 16:52   来源:中国经济网   

 

 

《我财经》节目5分钟精简版

 

    中国经济网北京2月22日讯 “2011年度中国互联网站品牌栏目(频道)”推荐发布会暨提供健康向上网络服务研讨会昨天在京举行。会议揭晓了2011年度中国互联网站品牌栏目和频道,中国经济网“我财经”栏目榜上有名。

    中国经济网“我财经”栏目于2011年7月1日正式播出,栏目提出并践行了“自助式新闻评论”的理念——每天以十个财经网站网民点击最多的新闻排行为基础,综合统计出财经新闻排行的前五名,发布“财经今榜”。在每天榜单新闻的播报环节,“我财经”集纳多方观点,以不同的视角解读新闻,并请评论员深度剖析解读,分析对百姓生活的影响,体现了“我”关注的热点新闻,为什么值得“我”关注。这种探索符合新闻发展的时代潮流,具有鲜明的网络特色,表现出很强的传播力和竞争力,点击率和转载率一路攀升。

    这次的中国互联网站品牌栏目(频道)推荐活动是在国家互联网信息办公室指导下,由中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会和互联网新闻研究中心联合主办,互联网违法和不良信息举报中心承办。推荐活动历时三个月,经过网民推荐、网站自荐、专家评议和网上公示,本次共推荐了28个网站的28个栏目(频道)作为“2011年度中国互联网站品牌栏目(频道)”。

(责任编辑:赵楠)

商务进行时