应仲树委员:鼓励并引导民营企业参与保障房建设_中国经济网——国家经济门户

应仲树委员:鼓励并引导民营企业参与保障房建设

2011年03月11日 23:51   来源:中国经济网   

 

 

图为全国政协委员应仲树做客中国经济网人民大会堂演播室 中国经济网记者 王笑/摄

 

    中国经济网北京3月11日讯  今天,中国经济网人民大会堂演播室有幸请到了全国政协委员,仪邦集团董事局主席应仲树委员接受专访。应仲树委员认为应当出台相应政策,引导民营企业参与到保障房建设当中来。

 

    应仲树委员认为,房地产调控是一个民生问题,而民生问题的一个核心的、最重要的问题就是保障房的问题。作为民生问题,民营企业也与其息息相关。在保障房问题上,不仅仅依靠中央政府及地方政府,民营企业也应该积极参与进来。

 

    此外,应仲树委员建议,政府出台相应政策,鼓励并引导民营企业参与到保障房建设当中。并通过对市场的调控,进而形成对房地产市场的引导,以使其向着预想的方向发展。

(责任编辑:陈磊)

商务进行时